政协阿克苏地工委驻村工作队 引导贫困户就业脱贫
你的位置是:首页 > 基层动态
政协阿克苏地工委驻村工作队 引导贫困户就业脱贫
时间:2020-05-19    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

“感谢政协阿克苏地工委机关驻依杆其乡良种尤喀克乔格塔勒村驻村工作队,帮我找到了固定的工作,我们全家今后的生活有保障了。”近日,拿到本村印刷厂聘用合同的阿曼古丽·麦麦提高兴地说。

此前,政协阿克苏地工委机关驻阿克苏市依杆其乡良种尤喀克乔格塔勒村“访惠聚”工作队包联干部胡亚军在走访中了解到,阿吾提·卡迪尔等贫困户家里有富裕劳动力,这部分年轻人平时需要照顾家庭,但又想外出务工,挣钱养家,却一直没有找到合适的工作,心里非常着急。阿吾提·卡迪尔的儿媳阿曼古丽·麦麦提就是其中之一,他们家承包的土地进行了流转,收入低,需要靠务工挣钱养家。

经过政协阿克苏地工委机关驻村工作队的协调帮扶,阿曼古丽·麦麦提终于在4月2 7日与本村印刷厂签订就业合同,实现了稳定就业,农家小院里传来一片欢声笑语。

阿吾提·卡迪尔等贫困户是村里典型的人多耕地少家庭,仅守着几亩地是难以实现脱贫的,必须转移就业。驻村工作队通过日常走访入户了解到村内贫困户家庭未就业人员较多,也有强烈地就业愿望,就及时同村两委积极商量对策,帮助在家待业的青年们找到工作。

驻村工作队结合本村为城郊村的优势,积极与辖区相关企业联系协调,力争每一户贫困户家庭中有一个人实现家门口就业,稳定收入,为脱贫打下坚实的基础。

截至目前,全村13户贫困户,已实现13户24人在家门口就业。

(记者徐玉文、康勇 通讯员任群星)