自治区工商联系统传达学习习近平总书记全国两会期间的重要讲话和全国两会精神
你的位置是:首页 > 党派团体
自治区工商联系统传达学习习近平总书记全国两会期间的重要讲话和全国两会精神
时间:2020-06-04    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区工商联系统传达学习习近平总书记

全国两会期间的重要讲话和全国两会精神

为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会贡献力量

6月2日下午,自治区工商联召开视频会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,研究部署全区工商联系统贯彻落实工作。本次视频会议开到了地州一级。自治区政协副主席、自治区工商联主席、总商会会长巨艾提·伊明在乌鲁木齐主会场出席会议并讲话。

会议指出,这次全国两会是在特殊之年召开的一次重要会议,习近平总书记在会议期间发表的一系列重要讲话,为扎实做好当前和今后一个时期党和国家工作,特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级工商联和各商会、企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习好、宣传好全国两会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚决按照自治区党委要求,进一步统一思想、凝聚共识、推进工作,为我区夺取疫情防控和经济社会发展新胜利、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

会议强调,要坚定发展信心和决心,认真贯彻新发展理念,充分做好应对风险考验的思想准备和工作准备,明确做好下一步经济工作的路径方向,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,着力促进企业复产达产,千方百计帮扶企业渡过难关,凝心聚力助推自治区经济社会发展。要充分发挥工商联优势作用,抓住稳定和疫情防控红利持续释放机遇,抓

住党中央和自治区党委各项惠企政策有利机遇,主动激活市场主体,积极促进“六稳”“六保”,为企业创新创业等牵线搭桥,多渠道带动扩大有效投资和实体经济发展。要深化自治区民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动,积极参与脱贫攻坚和新农村建设,始终围绕总目标履职尽责,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。(文:张迎春)