戮力同心谋发展 携手同行谱新篇
你的位置是:首页 > 党派团体
戮力同心谋发展 携手同行谱新篇
时间:2020-11-09    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

戮力同心谋发展 携手同行谱新篇

———各民主党派新疆区委会、自治区工商联和无党派人士热议中共十九届五中全会精神

连日来,各民主党派新疆区委会、自治区工商联和无党派人士通过不同形式认真学习中共十九届五中全会精神。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展调查研究,提高建言献策质量,为夺取全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安表示,全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,审议通过的《建议》充分体现中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和定力。民革新疆区委会各级组织和成员要认真学习领会全会精神,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕、维护社会稳定等重大课题,深入调研、建言献策,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。

“全会擘画了未来5年发展蓝图和2035年远景目标,让我们深受鼓舞、倍感振奋。”民盟新疆区委会专职副主委尤江斌表示,要把思想和行动统一到各项决策部署上来,深入贯彻落实新时代中共中央的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把高校、科研、文化骨干组织起来,主动作为、真抓实干,立足本岗、精准选题,深入调研、履职建言,凝心聚力共同建设大美新疆,为“十四五”规划制定实施贡献力量。

民建新疆区委会专职副主委、秘书长翟建芳表示,全会通过的《建议》符合实践新要求,反映人民新期待。要组织广大会员迅速掀起学习贯彻宣传五中全会精神的热潮,把握精神实质,领会核心要义,切实把全会精神贯彻落实到履职全过程。要聚焦新时代中共中央治疆方略,充分发挥民建紧密联系经济界人士的特点和优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实增强履职实效,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标献计出力。

“全会是在全面建成小康社会胜利在望的关键时刻召开的一次重要会议,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。”民进新疆区委会主委、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员包安明表示,要对标对表全会精神,充分发挥在教育文化出版传媒领域界别优势,调动各级组织和广大会员的积极性与创造性,深入调查研究,积极建言献策,凝聚思想共识,把智慧和力量凝聚到为“十四五”规划目标奋斗中去,在新时代奋发有为、不懈进取。

农工党新疆区委会主委、自治区中医医院副院长孟庆才表示,全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,所确定的奋斗目标和任务,为农工党新疆各级组织和广大党员履职建言指明方向、提供遵循。要继续依托农工党医药卫生界别成员特色,充分发挥智力密集优势,聚焦“十四五”规划制定实施,围绕“健康中国”“健康新疆”战略,认真开展各项社会服务活动,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量。

九三学社新疆区委会专职副主委李安民表示,要实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持中国共产党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。新疆的高质量发展离不开科技创新,九三学社新疆区委会将继承和发扬爱国、民主和科学的优良传统,在自治区党委领导下,为科技助力新疆高质量发展和社会主义文化事业大繁荣献计献策,为推进“文化润疆”“富民兴疆”贡献力量。

自治区工商联党组成员、副主席顾华详表示,要积极引导工商联干部、商会及民营经济人士切实把思想和行动统一到全会精神上来,引导民营企业把握高质量发展主题,牢固树立新发展理念,不断提升技术创新能力,踊跃投身构建新发展格局,助推新疆经济高质量发展。“五中全会的召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为广大无党派人士发挥才智、建功立业开辟了更加广阔的天地。”无党派人士、新疆诚和诚律师事务所主任潘晓燕表示,要以更高标准、更足干劲、更好作风,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当,积极参政建言,主动发挥作用,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献力量。(文:张迎春 实习记者 刘惠娟 朱婉婷)