民主党派新疆区委会工作动态
你的位置是:首页 > 党派团体
民主党派新疆区委会工作动态
时间:2020-12-30    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

民建:民建新疆六届六次全委(扩大)会议召开

12月26日,民建新疆区委会六届六次全委(扩大)会议在乌鲁木齐召开。自治区人大常委会副主任、区委会主委董新光出席会议并作工作报告。
  会议传达学习了中共十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、民建十一届四中全会精神和中共新疆区委九届十次、十一次全会精神;听取并审议了民建新疆区委会常务委员会2020年工作报告;审议了《民建新疆区委会第六届监督委员会2020年工作报告》;通过了《民建新疆区委会关于第六届常务委员会2020年工作报告的决议》。

会议号召,新疆民建各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建中央和自治区党委的正确领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“十四五”规划开局之年展现新作为,奋力开创新疆民建事业发展新局面,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献。

区委会常委、委员出席会议,区直属支部负责人、各专门委员会负责人和区委会机关全体干部参加会议。 (于林华)

民革:民革新疆八届五次全委(扩大)会议召开  

12月25日,中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区第八届委员会第五次全体(扩大)会议在乌鲁木齐召开。民革新疆区委会主委蒋平安出席会议并作工作报告。
  会议深入学习了中共十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、民革十三届四中全会精神、中共新疆区委九届十次、十一次全会精神,听取和审议了民革新疆维吾尔自治区第八届常务委员会工作报告,通过了《中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区第八届委员会第五次全体(扩大)会议决议(草案)》。
  会议要求,民革新疆各级组织和全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要继续举全党之力抓参政议政,坚持贯彻新发展理念,以“十四五”规划制定实施为重点,围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等重要课题,充分发挥民革在“三农”、社会法制和促进祖国统一等领域的特色和优势,深入开展调查研究,提高建言献策质量,努力开创民革工作新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。
  民革新疆区委会全体委员出席会议,民革新疆区委会直属支部主委、副主委,各专门委员会主任、副主任,区委会机关干部列席会议。(涂志凌)

民盟:民盟新疆八届五次全委会议召开  

12月24日,民盟新疆第八届委员会第五次全体会议在乌鲁木齐召开。
  民盟新疆区委会主委陈旗代表民盟新疆第八届常务委员会作《同心同德,携手奋进,为实现新征程的宏伟目标贡献力量》工作报告,详细梳理过去一年民盟新疆区委会在疫情防控、深化共识、参政议政等方面的工作成绩。《关于不断完善常态化疫情防控体制机制建设的建议》等提案在全国两会上得到全国政协的高度重视,并转国家相关部委办负责办理;民盟新疆区委会提案《关于加强新疆自然保护区建设的建议》被列为2020年自治区两会大会发言材料;《关于支持我区民办养老事业发展的建议》等一批提案得到自治区政协的重视和采用。优秀提案成果表彰机制、提案“三审一决议”工作机制得到进一步深化,建言机制不断健全。

会议审议通过《民盟新疆第八届委员会第五次全体会议决议(草案)》,并对2019-2020年度民盟新疆区委会“参政议政先进集体”和“参政议政先进个人”进行了表彰。
  大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强政治定力,广泛凝心聚力,不忘合作初心,继续携手前行,为助力实现新疆社会稳定和长治久安,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆努力奋斗。(刘惠娟、朱婉婷)