小宣播报 | 速览新疆各级政协工作动态
你的位置是:首页 > 基层动态
小宣播报 | 速览新疆各级政协工作动态
时间:2021-01-14    文章来源:新疆政协微信公众号
【字体:

伊犁州政协委员提案办复率100%

伊犁州政协十三届四次会议至今,各族各界政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案263件,提案均在2020年11月30日前办结回复,办复率100%。

一年来,按照归口管理的原则,152件由自治州直属各县市人民政府和自治州人民政府38个工作部门承担办理,塔城、阿勒泰地区行署分别承担38件和73件。在263件提案中,已解决或采纳的A类提案43件,占办理总数的16%;列入计划或正在解决的B类提案183件,占办理总数的70%;一时难以解决留作参考的C类提案37件,占办理总数的14%。在办理过程中,根据政协委员反馈的征求意见表统计,满意和基本满意率达100%。(伊犁日报 记者郭君)

政协塔城市第九届委员会第八次会议召开

1月12日上午,中国人民政治协商会议第九届塔城市委员会第八次会议召开。来自全市社会各界的政协委员会聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商塔城市发展大计,为加快建设和谐生态宜居塔城谋实招、献良策。

会上,听取了《政协塔城市第九届委员会常务委员会工作报告》、《政协塔城市第九届委员会常务委员会第六次会议以来提案工作报告》,传达学习了中共塔城市委八届十一次全委(扩大)会议精神。(塔城市广播电视台 记者向阳 阿扎玛提)

乌鲁木齐市政协十三届六次会议开幕

1月11日上午,中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第六次会议开幕。

会上,乌鲁木齐市政协党组副书记、主席魏毅受政协乌鲁木齐市第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。古丽其娜·沙吾尔受政协乌鲁木齐市第十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告了十三届政协五次会议以来的提案工作情况。一年来,广大政协委员、政协各参加单位提交提案356件,经审查立案298件,所有交办的提案已全部办复。(乌鲁木齐晚报 记者贾梦妍) 

昌吉州政协十二届五次会议开幕

1月12日上午,中国人民政治协商会议昌吉回族自治州第十二届委员会第五次会议开幕。

受政协昌吉回族自治州第十二届委员会常务委员会委托,自治州政协党组副书记、主席李铁明向大会作常委会工作报告。受政协昌吉回族自治州第十二届委员会常务委员会委托,自治州政协副主席潘君向大会报告十二届四次会议以来的提案工作情况。一年来,政协委员共提交提案326件,经审查立案272件,占提案总数的83.4%,对未立案的提案转作委员来信处理。截至目前,所有交办的提案已全部办复,办复率达100%。(昌吉日报 记者左晓雨)