自治区政协十二届四次会议收到815件提案
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协十二届四次会议收到815件提案
时间:2021-02-03    文章来源:新疆日报
【字体:

2日下午,自治区政协十二届四次会议提案委员会召开第二次全体会议,审议自治区政协十二届四次会议提案审查情况的报告(草案)。截至2021年2月2日14时,大会共收到提案815件。

经审查,815件提案中,立案704件,转为意见和建议111件。在立案的提案中,委员提案542件,占77%;集体提案162件,占23%。

在立案的提案中,经济建设类提案284件,占总数的40%;政治建设类提案41件,占6%;社会建设类提案227件,占32%;文化建设类提案92件,占13%;生态文明建设类提案60件,占9%。

据悉,大会闭幕后,自治区政协将召开提案交办会,将本次会议期间立案的提案送交相关单位办理。本次会议提案截止日期后收到的提案,由自治区政协提案委员会及时审查立案并送交自治区有关单位办理。

 

作者:李杨