牢记初心使命 彰显责任担当
你的位置是:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
牢记初心使命 彰显责任担当
时间:2021-07-15    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

牢记初心使命 彰显责任担当

——我区各级政协认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

连日来,我区各级政协掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,一致表示要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!
  7月8日,政协喀什地工委机关召开专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议指出,要深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,自觉把个人奋斗和国家利益、人民需要结合起来,甘当党的事业的一颗“螺丝钉”,弘扬共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神与进一步深入贯彻落实自治区党委及地委重点工作安排部署紧密结合起来,把学习成果体现在行动中、落实到工作中,努力提高建言资政、凝聚共识双向发力的质量和水平,为推动人民政协事业不断向前发展、书写高水平全面建成小康社会的时代答卷展现新的担当。
  7月12日,巴音郭楞蒙古自治州政协机关召开党员干部职工大会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议指出,贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,州政协机关党员干部要带头原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,积极发挥专门协商机构作用,不断开创人民政协工作新局面,为谱写好新时代中国特色社会主义新疆的巴州篇章贡献智慧和力量。
  7月9日,石河子市政协党组书记蒋皓主持召开党组扩大会议。会议强调,要在学深悟透上下功夫,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,带着对党绝对忠诚、绝对负责的态度,做到学深悟透、笃信笃行;要在凝心聚力上下功夫,充分发挥政协职能作用,团结和凝聚各个党派、各个阶层、各个界别,凝聚新时代奋斗伟力;要在履行职责上下功夫,认真履职尽责、积极建言献策,高质量贡献政协智慧和力量;要在自身建设上下功夫,切实把实现党的政治领导、思想领导、组织领导落实到政协工作各方面和全过程。
  7月7日,克拉玛依市政协机关召开党员干部大会,全文学习了习近平总书记“七一”重要讲话。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入开展党史学习教育结合起来,守好红色根脉,赓续精神伟力。要筑牢信仰之基、补足精神之“钙”、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地加强党对政协的领导,做到始终维护核心、紧紧围绕中心、广泛凝聚人心。要广泛凝聚社会各界智慧力量,鼓足干劲、主动作为,为克拉玛依经济社会发展作出新的贡献。
  7月7日,吐鲁番市高昌区政协召开党员干部大会,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议强调,要深刻理解和把握“七一”重要讲话的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,落实到各项工作中去。要强化组织领导,坚持以上率下,抓紧抓好学习培训,营造学习贯彻重要讲话精神的浓厚舆论氛围。
  7月5日,福海县政协召开十三届二十一次常委会议,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,切实把重要讲话精神转化为矢志不移的信仰信念信心,团结带领各族各界人士,紧紧围绕县委中心工作,聚焦“十四五”规划落实和社会稳定、疫情防控、安全生产、经济高质量发展、乡村振兴等工作深入调查研究,积极建言资政,为建设平安美丽幸福的新福海贡献力量。(通讯员王勇、郭志军、杨延才、陆明、胡宗奎、刘玉萍、文强、寿伟、邢雁)