书香伴政协 学史践初心
你的位置是:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
书香伴政协 学史践初心
时间:2021-07-19    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

书香伴政协 学史践初心

——自治区政协机关举行第二期“书香政协”线下读书活动

7月15日下午,自治区图书馆五楼党史学习园地交流厅内,书香扑面,清茶飘香,还不时传来阵阵掌声。这是自治区政协机关第二期“书香政协”线下读书活动的现场。
  “书香政协”读书活动是自治区政协贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,建设学习型政协、学习型机关的创新之举,是增强政协组织和广大政协委员政治责任、强化思想政治引领的有效途径。本次线下读书活动是由自治区政协文化文史和学习委员会组织发起,部分自治区政协委员、文史专员、农工党新疆区委会机关干部、新疆图书馆干部及群众代表受邀参加本次活动。 
  活动中,大家共同参观了“不忘初心,牢记使命——中国共产党一大至十九大专题展览”,重温中国共产党成立百年来的光辉历程,并面对党旗庄严宣誓。政协机关和自治区图书馆党员干部们还共同诵读了习近平总书记“七一”重要讲话经典金句。
  6位同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系自身和工作实际畅谈学习体会和认识,大家一致表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,把学习成果转化为做好稳定发展工作的实际行动,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献智慧力量。
  自治区图书馆地方文献部主任徐凤翔推荐了《长征中的名战名将》等党史学习教育书目。她说:“‘书香政协’读书活动主题和‘全民阅读’十分契合。我们期待在用活用好馆藏红色资源和文献的同时,充分利用好‘书香政协’平台,营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习更加‘有滋有味’。”
  自治区政协文化文史和学习委员会主任盛春寿说,自治区政协党组和政协机关党组高度重视理论学习,自2021年“书香政协”读书活动启动以来,政协机关利用“书香政协”平台,分批次由各个专委会建立读书群,按照不同的篇目和内容,引导启发政协委员和机关干部进行线上学习。本次线下学习活动是由文化文史和学习委员会作为“书香政协”读书群“群主”的一次全新尝试,我们将继续创新学习形式、丰富学习内容,在政协委员和机关干部中形成“人人学习”“学习为本”的良好氛围,向着“把政协建成一所大学”的目标继续奋进,进一步提升履职水平和工作质量。

作者:朱婉婷