同心百年路 携手新征程
你的位置是:首页 > 党派团体
同心百年路 携手新征程
时间:2021-11-22    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

各民主党派新疆区委会认真传达学习中共十九届六中全会精神

同心百年路 携手新征程

连日来,各民主党派新疆区委会以多种形式认真传达学习中共十九届六中全会精神,一致表示,要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。

11月15日,民革新疆区委会举行专题学习会,传达学习中共十九届六中全会精神。区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安表示,中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。民革新疆区委会将精心组织学习、广泛宣传并贯彻落实全会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,充分发挥民革特色优势,凝聚智慧力量,按照自治区第十次党代会的部署,建真言献良策,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献民革力量。

11月18日,民盟新疆区委会举办第六期新疆民主党派中共党史学习教育大讲堂,以讲座形式传达学习中共十九届六中全会精神。区委会专职副主委尤江斌在总结时说,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。要深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,引导广大盟员在推进实现新疆社会稳定和长治久安的总目标中坚定信心、奋勇前进,努力推动新疆工作再上新台阶。

11月19日,民建新疆区委会理论学习中心组专题学习中共十九届六中全会精神。区委会专职副主委翟建芳指出,要坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,把学习贯彻中共十九届六中全会精神与加强履职工作和自身建设结合起来,充分发挥密切联系经济界的特色优势,加强对自治区重大发展战略、重大决策部署和经济社会发展重点问题的调研,提出更多有价值、有分量的意见和建议,为建设新时代中国特色社会主义新疆献计出力,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

民进新疆区委会于11月12日下午召开专题学习会,集中收看中共中央举行的介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会直播。区委会主委、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员包安明表示,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,以高度的政治责任感和使命感响应全会号召,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,紧紧围绕自治区党委的重点工作,充分发挥民进在教育文化出版传媒领域的界别优势,为铸牢中华民族共同体意识,助力“文化润疆”贡献力量。

农工党新疆区委会各级组织和广大党员第一时间收看收听中共十九届六中全会的新闻报道,认真组织学习、交流体会感受。11月18日,区委会再次组织专题学习,区委会主委、自治区中医医院副院长孟庆才表示,要认真学习宣传、坚决贯彻落实全会精神,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,全面加强自身建设,充分发挥农工党在医药卫生、人口资源和生态环境领域的界别优势,把学习全会精神的成效转化为积极参政履职、建言为民的实际行动,在新时代新征程上创造新业绩。

九三学社新疆区委会也积极组织集体学习,及时传达学习中共十九届六中全会精神。区委会专职副主委李安民表示,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,继续大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,在全会精神中找准参政议政切入点和聚力方向,在新的伟大征程上,团结带领全区九三社员,围绕铸牢中华民族共同体意识、实施人才兴疆战略、推动创新发展、促进文旅融合、打造良好营商环境深入开展调研,提出真知灼见,为促进新时期统一战线和多党合作事业发展作出新贡献。

作者:肖兰、涂志凌、曾维杰、于林华、张鑫、谢翠萍、杨倩