巴州政协推进委员联络站建设
你的位置是:首页 > 基层动态
巴州政协推进委员联络站建设
时间:2022-04-19    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

巴州政协推进委员联络站建设

擦亮专门协商机构的“牌子”

今年以来 ,巴音郭楞蒙古自治州政协深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》(以下简称《意见》),协助巴州党委起草贯彻落实《意见》的措施 ,推动政协协商与基层协商有效衔接 ,陆续启动委员联络站建设,搭建委员联系群众、协商议政、凝聚共识的平台,探索委员参与基层社会治理新路径 ,实现政协工作向“一线”延伸,实现政协委员联系群众“零距离”,服务群众“常态化”。

目前,全州已布点设立委员联络站点16个,其中:州本级委员联络站2个,县级委员联络站3个,委员工作站8个,委员之家3个。

各委员联络站按片区和界别相结合原则设置,实行委员自我管理、自我运行的模式,组建临时党支部,统筹委员联络站进行集中学习、视察调研、协商建言、反映社情民意等工作。建立活动召集人工作制度,定期精选主题,组织委员开展“走进乡村、走进社区、走进企业、亮明身份、联系群众 ”活 动 ,以“家门口 ”的协商回应群众关切,助力解决群有感的“关键小事 ”,将政协制度优势转化为治理效能。

作者:殷军