新疆政协“书香政协·雨露讲坛” “身心在位演兵场”专栏开讲
你的位置是:首页 > 机关建设
新疆政协“书香政协·雨露讲坛” “身心在位演兵场”专栏开讲
时间:2022-06-16    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

新疆政协“书香政协·雨露讲坛”

“身心在位演兵场”专栏开讲

6月8日下午,“书香政协·雨露讲坛”的精品栏目——“身心在位演兵场”专栏“支部书记谈责任”精彩开讲。自治区政协机关两位党支部书记先后登上“演兵场”,围绕支部书记“怎么当”“怎么干”,如何更好地履职尽责,畅谈心得体会,分享感悟收获。

机关第四党支部书记向东结合工作实际,围绕“树立榜样的责任”“思想引领的责任”“培养人才的责任”“攻坚克难的责任”等,分享了当好合格党支部书记应具备的“四个责任”。机关第十党支部书记唐志荣围绕“把党的基层组织建设置于首要环节作为出发点”“发挥基层党组织战斗堡垒作用作为关键点”“争创‘五型’支部,发挥党员先锋作用作为着力点”“把围绕中心,服务大局走在前列作为落脚点”等四个方面,分享了如何坚持党建业务双融双促、推动工作提质增效的经验。

点评领导指出,要坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合。要持续压实管党治党政治责任,推动主体责任和监督责任一体推进一贯到底,持续打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,更好服务自治区政协履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:郭冰