自治区政协党组召开扩大会议 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组召开扩大会议 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
时间:2022-07-27    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协党组召开扩大会议

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

7月26日,自治区政协党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,深入学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,传达习近平总书记近期重要指示、重要回信精神,听取有关工作汇报,研究贯彻落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议指出,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持严的主基调不动摇,把严的标准、严的措施贯穿政协党的建设的全过程和各方面。要精心组织实施党风廉政教育月活动,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导广大党员干部坚定理想信念,牢固树立和践行正确政绩观,大兴调查研究之风,坚决克服官僚主义和形式主义,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,各专门委员会要立足政协性质定位,在提高协商议政的质量上下功夫,紧紧围绕协商议题,做好调查研究、走访座谈、发言收集整理等工作,把问题找准、把建议提实,做到言之有物、言之有据、言之有理,并及时推进政协协商成果转化落实。要深化对新时代政协文史工作重要性的认识,不断提高政协文史工作水平,真正把重大时代题材、体现“三亲”特色、符合历史真实的重要史料反映出来,让政协文史资料在建设新时代中国特色社会主义新疆中发挥更大作用。要进一步加强政协机关建设,始终把政治建设摆在首位,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,不断提升机关服务保障水平,助力政协委员更好履职尽责,助推政协事业高质量发展。

会议要求,要进一步深化委员读书活动,通过读书活动进一步筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要以专门委员会为依托,不断提高政协委员和机关干部读书的覆盖面和参与率,定期收集整理读书成果,并有效转化为大会发言、提案线索和社情民意信息等,推动委员读书活动与履职建言相互促进,在学思用贯通中提升履职之能,还要积极丰富活动内容形式,带动影响各界别群众开展读书活动,持续扩大委员读书活动正向外溢效应,推动政协读书活动从线上走到线下,从政协走向社会,以“书香政协”建设助力书香社会建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区政协党组成员、副主席彭家瑞、窦万贵、伊力哈木·沙比尔、努热木·斯玛依汗、迪力夏提·柯德尔汗、刘会军,党组成员、秘书长高江淮参加会议。

作者:刘惠娟