自治区政协党组理论学习中心组专题学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组理论学习中心组专题学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神
时间:2022-07-27    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协党组理论学习中心组专题学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神为奋力建设美好新疆贡献智慧和力量

7月26日,自治区政协党组理论学习中心组举行专题学习会,围绕深入学习领会习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神开展专题学习并进行交流研讨。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持集体学习。

会上,自治区政协党组成员、副主席迪力夏提·柯德尔汗、刘会军,部分专委会分党组书记作交流发言,其他同志提交了书面发言。

会议指出,习近平总书记时隔8年再次莅临新疆视察,从战略和全局高度为新疆把脉定向、掌舵领航,为我们做好新疆工作注入了强大政治动力、精神动力和工作动力。总书记的重要讲话重要指示,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,是做好新形势下新疆工作的根本遵循和行动指南,必将激励新疆各族儿女同心协力、砥砺奋进,共同创造更加美好的未来。

会议强调,要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好。政协党组成员要带头抓好学习,机关党组要制定专题学习计划,通过专题学习座谈、党支部“三会一课”等形式,组织党员干部逐字逐句、全面系统学习,领会精神实质、把握核心要义,确保把总书记重要讲话重要指示精神学习到位、领会到位,同时要加大宣传宣讲力度,坚持线上线下融合、区地县三级政协联动,迅速在全区政协系统营造学习宣传的浓厚氛围。

会议要求,要牢牢把握党中央关于新疆发展战略定位,主动对标对表,紧紧围绕自治区党委工作部署协商议政、担当作为。各专门委员会要结合政协党组工作要点和协商计划,立足职能定位,在事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性工作上聚焦发力,协助党委、政府不断探索全面贯彻新时代党的治疆方略的有效办法。要围绕全面推进反恐维稳法治化常态化专业化、铸牢中华民族共同体意识、推进伊斯兰教中国化、深入开展文化润疆、加快经济高质量发展、坚持从严治党和做好新时代兵团工作等方面发挥优势,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,推进协商民主广泛多层制度化发展,为奋力建设美好新疆贡献智慧和力量。

自治区政协党组成员、副主席彭家瑞、窦万贵、伊力哈木·沙比尔、努热木·斯玛依汗,党组成员、秘书长高江淮参加会议。

作者:刘惠娟