强化廉政教育 筑牢拒腐防线
你的位置是:首页 > 机关建设
强化廉政教育 筑牢拒腐防线
时间:2022-08-04    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

强化廉政教育 筑牢拒腐防线

8月2日上午,自治区政协机关党员干部代表赴新疆警示教育中心参观学习,集体接受廉政警示教育。

在讲解员的带领下,党员干部们从一幅幅图片、一段段视频中全面了解了党在各个时期的纪律建设史、党的十八大以来党中央全面从严治党的举措和成效,以及自治区党委聚焦新疆工作总目标、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践和成效。在“以案为鉴 警钟长鸣”部分,一个个因为失去信仰、放任欲望而走向腐败深渊的真实案例,一组组触目惊心的数据、一段段声泪俱下的忏悔视频,使大家深刻认识到“纪律无情,法律带电”“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理,警醒党员干部时刻谨记守住底线、不碰红线。

自治区政协机关党委副书记、机关纪委书记王新庄表示,作为一名纪检干部,要坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,严格遵守党章党规、模范遵守宪法法律,坚守责任担当,聚焦监督执纪问责主责主业,严明党的纪律,深化作风建设,营造风清气正机关良好政治生态,为机关党的建设高质量发展提供坚强纪律保障。

“青年干部要筑牢拒腐防变思想防线,始终扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’。”自治区政协办公厅研究室信息处四级主任科员张秋丽表示,要保持更高的精神追求和道德水平,始终高悬心中的“戒尺”,时刻保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律这根弦,切实提高拒腐防变的“免疫力”,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

作者:刘惠娟