戮力同心 奋力建设美好新疆
你的位置是:首页 > 党派团体
戮力同心 奋力建设美好新疆
时间:2022-08-05    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

戮力同心 奋力建设美好新疆

——习近平总书记视察新疆在各民主党派新疆区委会工商联无党派人士中引发热烈反响

连日来,习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神在各民主党派新疆区委会、工商联、无党派人士中持续引发热烈关注和学习热潮。大家表示,要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到中共中央决策部署上来,戮力同心、砥砺前行,奋力建设美好新疆。

深切关怀催人奋进

时隔八年,习近平总书记再次来到新疆,殷殷嘱托和深切关怀,激励各民主党派新疆区委会、工商联、无党派人士以极大工作热情和饱满精神状态,为新疆经济社会高质量发展砥砺奋进。

“习近平总书记来视察新疆,看望慰问各族干部群众,让我们倍感温暖、备受鼓舞。”民革新疆区委会主委宋亚君表示,全区民革党员要坚持正确政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝跟党走,沿着总书记指引的方向,切实履行好参政党职能,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,充分发挥民革党员的界别特色、岗位优势和社会资源,在新征程上为奋力建设美好新疆贡献智慧和力量。

民盟新疆区委会主委张慧表示,习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示站位高远、思想深刻、鼓舞人心,每一次学习都有新的收获和感悟。区委会要带领全体盟员坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,努力践行“四新”“三好”总要求,充分发扬民盟的优良传统,继续围绕自治区社会民生的重大问题、深化改革的难点问题、创新创造的关键问题等做好政治协商和参政议政工作,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

“总书记的重要讲话重要指示,是做好新形势下新疆工作的根本遵循和行动指南。”民建新疆区委会主委马华东表示,要深刻领会总书记对做好新形势下新疆工作、推进社会稳定和长治久安重点任务的科学部署,积极服务和融入新发展格局,围绕“党政所需,群众所盼,民建所能”开展重点课题调研工作,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,聚焦交通、能源、水利等领域,结合产业发展需求建言献策,为新疆经济社会高质量发展作出新贡献。

踔厉奋发履职尽责

习近平总书记指出,要坚持团结一致向前看,最大限度发挥广大干部群众在保稳定、谋发展、促改革中的积极作用,注意倾听社会各界意见。

民进新疆区委会主委包安明表示,要坚决把总书记的殷殷嘱托转化为建设美好新疆的强大动力和实际行动,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,围绕推动文化润疆、铸牢中华民族共同体意识、统筹疫情防控和经济社会发展等,积极履行好参政党职能,更好发挥好参谋、好帮手、好同事作用,引导广大民进会员多提有高度、有温度、有质量的议案、提案和建议,切实解决群众急难愁盼事,让各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,日子越过越好。

“总书记的嘱托为谱写新疆经济社会高质量发展新篇章指明前进方向,提供根本遵循。”农工党新疆区委会主委孟庆才表示,区委会要原原本本学、全面系统学,深入思考学、联系实际学,吃透精神实质、把握核心要义,探索全面贯彻新时代党的治疆方略的有效办法,把总书记的要求落实到实际行动和工作成效上,发挥界别优势,为新疆培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的医学人才,为提升基层医疗服务能力不懈奋斗。

九三学社新疆区委会主委刘涛表示,要牢记领袖嘱托、紧跟核心奋斗,把总书记的深切关怀转化为前行动力,在感恩奋进中铸牢政治忠诚、勇挑担当之责、不辱使命重任,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在完整准确贯彻新时代党的治疆方略的实际成效上,坚决扛起新时代参政党的历史使命,充分发挥科技人才智力优势,深化调查研究,在科技支农、数字化发展、人才强区、法治新疆建设等方面积极建言资政、躬行实践。

笃行不怠一往直前

习近平总书记指出,要不断探索全面贯彻新时代党的治疆方略的有效办法,把党中央要求落实到实际行动上和工作成效上。

“总书记重要讲话重要指示是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展。”自治区工商联党组成员、副主席斯日古楞说,要强化党的思想建设,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,教育引导工商联系统党员干部和全区非公有制经济人士,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要指示精神,持续深化改革创新,为全区经济社会高质量发展贡献力量。要引导民营经济人士牢记嘱托,大力弘扬新时代企业家精神,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,共同建设美好新疆。

我区无党派人士代表窦刚贵说,总书记对新疆人民的关怀厚爱,是激励他继续扎根边疆、奉献边疆的强大动力。要勇挑担当之责,努力发挥好律师在推进法治新疆建设中的重要作用,高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神、树牢法治思维,综合运用法治思维和法治方法,推进宪法、民法典、反恐怖主义法、去极端化条例等法律法规宣传,积极发挥服务职能、为经济社会发展保驾护航的同时,还要在铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融等方面发挥模范带头作用,为我区民族团结事业贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:郭冰