自治区政协党组理论学习中心组举行集体学习 确保总书记重要讲话精神在政协系统落地见效
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组理论学习中心组举行集体学习 确保总书记重要讲话精神在政协系统落地见效
时间:2022-09-09    文章来源:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会
【字体:

自治区政协党组理论学习中心组
举行集体学习
确保总书记重要讲话精神
在政协系统落地见效

9月8日,自治区政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神和视察新疆重要讲话重要指示精神,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求和总书记关于推进马克思主义中国化时代化、完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述等4个专题开展专题研讨。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持集体学习。

会上,自治区政协党组成员、副主席孔星隆、窦万贵,部分机关党组成员作交流发言,其他同志提交了书面发言。

会议指出,实践充分证明,习近平总书记是统一全党思想、引领前进方向的领导核心,是众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保总书记重要讲话重要指示精神和党中央重大决策部署在政协系统落地见效。

会议强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,在铸牢中华民族共同体意识、坚持新疆伊斯兰教中国化方向、深入开展文化润疆等事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作上聚焦发力,以政协之责、政协之长、政协之力,推动依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆取得新成效。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,始终坚持党对政协工作的全面领导,更好地把专门协商机构的制度优势转化为新疆治理效能。

会议要求,要学懂弄通做实习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,深入学习贯彻习近平经济思想,牢牢把握党中央关于新疆发展的战略定位,完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧围绕紧贴民生推动高质量发展、培育壮大特色优势产业、推进丝绸之路经济带核心区建设等重要任务协商议政、献计出力,协助党委、政府更好地增进团结、凝聚人心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区政协党组副书记、副主席彭家瑞,党组成员、副主席邱树华、杨勇、伊力哈木·沙比尔、努热木·斯玛依汗、 迪力夏提·柯德尔汗、艾则孜·木沙、刘会军,党组成员、秘书长高江淮参加会议。