自治区政协党组召开扩大会议 为高效统筹疫情防控和经济社会发展凝聚共识汇聚力量
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组召开扩大会议 为高效统筹疫情防控和经济社会发展凝聚共识汇聚力量
时间:2022-09-10    文章来源:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会
【字体:

自治区政协党组召开扩大会议
为高效统筹疫情防控和经济

社会发展凝聚共识汇聚力量

9月8日,自治区政协党组召开扩大会议,传达贯彻8月30日中共中央政治局会议精神,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要回信贺信精神,传达学习自治区党委最新部署要求,研究贯彻落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

图片

会议指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为长期重大政治任务,深刻认识党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,深刻领悟其重大的政治意义、深远的历史意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实把学习成果转化为坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,转化为对标对表总书记重要讲话重要指示精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略的履职成效。

会议强调,我区局部疫情发生后,各级政协组织、各参加单位、各族各界委员和政协机关干部闻令而动,主动融入大局,以不同的方式贡献力量、发挥作用,赢得了社会各界的赞誉和好评。要按照自治区党委的部署,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,发挥政协独特优势和作用,围绕高效统筹疫情防控和经济社会发展,因势利导做好强信心、聚人心、筑同心的工作,落实落细自治区党委、政府巩固经济发展态势措施,齐心协力稳定经济增长、稳定市场主体、稳定社会就业,最大程度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议要求,要深刻理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,组织各族各界政协委员紧紧围绕建设中华民族共有精神家园、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平、防范和化解民族领域重大风险隐患等谋实策、下实劲、求实效,不断夯实新疆社会稳定和长治久安的思想根基。要依托“书香政协·雨露讲坛”、委员读书活动等平台载体,大力弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型的标杆作用,引导社会各界见贤思齐,争做社会好公民、单位好员工、家庭好成员,在全社会营造向上向善的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区政协党组副书记、副主席彭家瑞,党组成员、副主席孔星隆、窦万贵、邱树华、杨勇、伊力哈木·沙比尔、努热木·斯玛依汗、迪力夏提·柯德尔汗、艾则孜·木沙、刘会军,党组成员、秘书长高江淮参加会议。