自治区政协党组召开扩大会议
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组召开扩大会议
时间:2023-07-04    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协党组召开扩大会议

以高质量履职推进中国式现代化的新疆实践

7月4日,自治区政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和有关重要贺信复信精神,传达学习全国政协十四届常委会第二次会议精神,传达学习近期自治区党委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高质量履职推进中国式现代化的新疆实践。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、固本强基,深刻领会“两个结合”的丰富内涵和核心要义,不断深化对做好新疆工作和政协工作的规律性认识,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,进一步加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断增进社会各界对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要把学习贯彻总书记关于党的建设的重要思想作为重大政治任务,与正在开展的主题教育结合起来,与自治区党委的部署贯通起来,更好发挥政协党组把方向、管大局、保落实的领导作用,完善“五级联动”党建工作格局,不断增强政协各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为新时代新疆政协工作高质量发展提供坚强组织保障。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导各族各界青年委员和政协机关青年干部树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,充分发挥作为最广泛的爱国统一战线组织作用,团结引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,凝聚起建设美好新疆的强大合力。要学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,发挥政协优势,助力筑牢安全生产防线。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对照全国政协和兄弟省区市政协的好经验好做法,按照自治区党委的要求,聚焦中心大局认真履行职能,抓好年度工作要点中各项任务的落实。

自治区政协党组副书记、副主席吉尔拉·衣沙木丁,党组成员、副主席窦万贵、杨勇、努热木·斯玛依汗、刘会军、许咸宜、艾山江·艾合买提出席会议。

作者:郭冰