自治区政协党组召开扩大会议 聚焦新时代党的治疆方略履职尽责
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组召开扩大会议 聚焦新时代党的治疆方略履职尽责
时间:2023-10-30    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协党组召开扩大会议

聚焦新时代党的治疆方略履职尽责

10月27日,自治区政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示和重要致辞贺信精神,传达学习近期自治区党委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署,按照自治区党委的要求,紧紧围绕深入开展文化润疆、铸牢中华民族共同体意识、推进新疆伊斯兰教中国化等重要议题履职尽责,为党委政府提供更多专业化的意见建议,用好新疆政协传播和凝聚共识的载体,深入做好习近平文化思想的宣传阐释工作,为厚植文化润疆的社会基础作出政协贡献。

会议强调,要结合学习贯彻习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,用好各类协商平台,聚焦培育发展“八大产业集群”、推进兵地融合发展、推动创新链产业链资金链人才链深度融合、全面推进乡村振兴等重点工作,深入协商议政,广泛凝聚共识,团结各方力量,为推进新疆高质量发展添助力、增合力。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,为推动生态环境高水平保护,深入开展协商议政,强化监督助推落实,持续聚力建设美丽新疆目标,争做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,按照自治区党委的部署安排,充分发挥政协作为专门协商机构作用,依托丰富的协商载体,围绕助推中欧班列高质量发展、建设自由贸易试验区、推进交通互联互通大通道建设等“一带一路”核心区建设的重点项目,精准建言献策、广泛凝聚共识,以政协之能助力新疆“一带一路”核心区高质量建设。

自治区政协党组副书记、副主席吉尔拉·衣沙木丁,党组成员、副主席窦万贵、杨勇、努热木·斯玛依汗、艾则孜·木沙、刘会军、蒲雪梅、艾山江·艾合买提,党组成员、秘书长高江淮出席会议。

作者:郭冰