新疆人民政协理论研究会第二届理事会第二次会议召开 以理论研究推动政协工作高质量发展
你的位置是:首页 > 政协要闻
新疆人民政协理论研究会第二届理事会第二次会议召开 以理论研究推动政协工作高质量发展
时间:2023-11-24    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

新疆人民政协理论研究会第二届理事会第二次会议召开

以理论研究推动政协工作高质量发展

11月23日,新疆人民政协理论研究会第二届理事会第二次会议在乌鲁木齐召开。会议听取审议了第二届理事会第一次会议以来工作情况的报告,交流了理论研究成果。自治区政协党组成员、副主席窦万贵出席会议。

自治区政协党组成员、秘书长高江淮主持会议。

会议审议通过了第二届理事会成员增补名单,窦万贵当选新疆人民政协理论研究会第二届理事会会长,高江淮、赛尔江·斯力克拜依、曲艳萍当选副会长,胡艳桢等14人当选常务理事,王明富等29人当选理事。兰加明等2人担任副秘书长。会议指出,党的二十大开辟了马克思主义中国化时代化新境界,概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,标注了党的创新理论的新高度,为人民政协理论研究提供了更加广阔的空间。新时代新征程,人民政协要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,总结提炼新疆政协实践创新、工作创新、制度创新成果,不断深化对政协工作的规律性认识,以理论研究推动政协工作高质量发展。会议强调,要聚焦坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合开展研究,聚焦完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略、发挥专门协商机构作用、加强制度化规范化程序化等功能建设、加强和改进政协民主监督工作、完善政协委员联系界别群众的制度机制等重大理论和实践课题开展研究,推出更多有深度有分量的研究成果,以理论研究赋能履职实践。要把握科学方法,坚持实践导向,树立全局观念,强化协同发力,加大宣传力度,推动政协理论研究不断提质增效,为谱写强国建设、民族复兴的新疆篇章作出新的更大贡献。会上印发了《自治区政协关于加强和改进理论研究工作的意见(试行)》。会议以视频形式召开,乌鲁木齐设主会场,各地州市设分会场。新疆人民政协理论研究会自2011年成立以来,认真开展政协理论研究、阐释和宣传工作,为加强和改进新时代政协工作提供了坚强的理论支持和智力支撑。

作者:张迎春