自治区政协党组召开扩大会议 以高质量履职推进中国式现代化新疆实践
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组召开扩大会议 以高质量履职推进中国式现代化新疆实践
时间:2023-12-05    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协党组召开扩大会议

以高质量履职推进中国式现代化新疆实践

12月4日,自治区政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示和有关重要贺信贺电精神,传达学习近期自治区党委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,知责思进、站位高远,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦自治区党委的各项工作部署,发挥政协优势作用,以高质量履职推进中国式现代化新疆实践。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在上海考察和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,按照自治区党委的部署要求,紧紧抓住“一带一路”核心区和自贸试验区建设这一重大历史机遇,用好疆企·主席面对面协商座谈会、宏观经济形势分析座谈会等协商平台,组织各族各界政协委员和专家学者围绕推动对外贸易创新发展、打造开放型特色产业体系、建设联通欧亚的综合物流枢纽等重点工作,广谋良策、广聚共识,为新疆打造亚欧黄金通道和向西开放桥头堡贡献政协力量。要深入学习贯彻习近平法治思想,紧扣自治区党委加快“丝绸之路经济带法务区”建设、营造市场化法治化国际化营商环境、培育引进涉外法治人才等领域的重点问题,积极建言献策,推动我区更好适应高质量发展、高水平开放要求,为推进中国式现代化新疆实践营造有利法治条件和外部环境。会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“两山”理念,着眼美丽新疆建设目标,围绕推进产业绿色转型升级、加快培育壮大绿色低碳产业等具体问题,增强研究分析的穿透力,拓展协商议政的纵深度,提高建言献策的实效性,助推美丽新疆建设。要深入学习贯彻习近平文化思想,紧紧围绕深入开展文化润疆、铸牢中华民族共同体意识、推进新疆伊斯兰教中国化等重要议题履职尽责,为党委政府提供更多专业化的意见建议,用好新疆政协传播和凝聚共识的载体,深入宣传党的文化润疆政策、讲好文化润疆故事,助推文化润疆各项部署落地落实。吉尔拉·衣沙木丁、窦万贵、杨勇、努热木·斯玛依汗、刘会军、蒲雪梅、许咸宜、艾山江·艾合买提、金之镇出席会议。

作者:郭冰