自治区政协党组理论学习中心组举行专题学习会 以高质量履职推进中国式现代化新疆实践
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组理论学习中心组举行专题学习会 以高质量履职推进中国式现代化新疆实践
时间:2023-12-22    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协党组理论学习中心组举行专题学习会

以高质量履职推进中国式现代化新疆实践

12月20日,自治区政协党组理论学习中心组举行专题学习会,围绕“贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深化防风险、护稳定”开展专题学习。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持集体学习。


12月20日,自治区政协党组理论学习中心组举行专题学习会,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持集体学习。黄家敏摄

会上,艾山江·艾合买提、高江淮作交流发言,其他同志提交了书面发言。

会议指出,要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险的重要论述,结合学习宣传贯彻习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,聚焦自治区党委的各项工作部署,发挥政协优势作用,以高质量履职推进中国式现代化新疆实践。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照自治区党委工作要求,学深学透、真学真用。要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持把依法治疆摆在更加突出位置,清醒认识新疆工作的长期性、艰巨性、复杂性、敏感性和面临的特殊形势,自觉围绕反恐维稳法治化常态化等重点任务,深入调研、精准建言、持续发力,不断巩固新疆社会大局持续稳定、长期稳定的良好局面。围绕提高基层治理法治化水平等重要工作建言资政、凝聚共识,协助党委政府构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理体系。

会议要求,要强化阵地意识、底线意识,弘扬主旋律、凝聚正能量,守好用好宣传阵地,牢牢掌握党对意识形态工作领导权。要发挥人民政协优势作用,紧扣铸牢中华民族共同体意识、推进新疆伊斯兰教中国化、开展文化润疆等深层次问题,精准建言、广聚共识,把各族各界人士更加紧密地团结在党的周围。要牢固树立以人民为中心的发展思想,综合运用多种履职形式,紧扣经济领域重大风险的防范化解、民生领域重大问题和重要工作,深入调研、专题协商,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言的工作,以政协之能助力自治区党委更好紧贴民生凝聚人心,推动新疆经济社会高质量发展。

杨勇、努热木·斯玛依汗、刘会军、蒲雪梅、金之镇参加集体学习。

作者:郭冰