自治区政协港澳台侨和外事委员会召开全体会议
你的位置是:首页 > 专委会工作
自治区政协港澳台侨和外事委员会召开全体会议
时间:2024-04-03    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协港澳台侨和外事委员会召开全体会议

凝心聚力画出团结奋斗最大同心圆

4月2日,自治区政协港澳台侨和外事委员会召开全体会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,传达学习全国暨地方政协港澳台侨工作座谈会精神等,审议通过专委会2024年工作计划。自治区政协党组成员、副主席艾山江·艾合买提出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照自治区党委部署要求,紧扣自治区政协党组工作安排,围绕“八大产业集群”建设、“请进来”“走出去”工作、新港两地交流合作机制等重点工作深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为扎实推进中国式现代化的新疆实践汇聚起共同奋斗的力量。

会议强调,要深入学习宣传贯彻全国两会精神,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。要充分发挥好专委会基础性作用,着力办好重要协商议政会议,组织开展好调研视察、民主监督等活动,以高质量协商、高水平建言着力把党的港澳台侨和外事工作大政方针落实下去,把海内外同胞的智慧和力量凝聚起来。要发挥好专委会分党组把方向、管大局、保落实的重要作用,始终把党的建设贯穿履职全过程,切实把党建工作与业务工作深度融合、互融共促。要发挥好委员主体作用,深入践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,提高“四种能力”,促进履职提质增效。

会上,住疆全国政协委员结合履职感受宣讲全国两会精神,部分委员围绕学习全国两会精神的感悟体会作了交流发言。

 

作者:郭冰