自治区政协机关党组召开扩大会议 以实干实绩推动机关工作提质增效
你的位置是:首页 > 专题栏目 > 党纪学习教育
自治区政协机关党组召开扩大会议 以实干实绩推动机关工作提质增效
时间:2024-04-24    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协机关党组召开扩大会议

以实干实绩推动机关工作提质增效

4月23日,自治区政协机关党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神和有关重要回信贺信训词精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习自治区党委十届十一次全会精神,就贯彻落实政协党组要求安排机关工作。自治区政协党组成员、秘书长,机关党组书记高江淮主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实党中央对台工作部署,践行“两岸一家亲”理念,发挥好专委会基础性作用,助推自治区政协在深化两岸各领域融合发展方面作出更多贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕推进反恐维稳法治化常态化、坚持我国宗教中国化方向等工作,不断提高服务政协履职的能力和水平,广泛凝聚实现社会稳定和长治久安总目标的强大力量。要深入学习贯彻习近平外交思想,服务政协面向海内外多渠道多形式讲好新时代新疆故事,助推形成建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大合力。

会议要求,要深入贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委工作要求,紧扣自治区政协党组部署安排,高标准高质量抓好党纪学习教育。要认真组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实自治区党委部署要求、高质量做好服务政协履职工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

作者:郭冰