自治区基层政协工作现场推进会召开
你的位置是:首页 > 专题栏目 > 自治区基层政协工作现场推进会
自治区基层政协工作现场推进会召开
时间:2024-05-09    文章来源:新疆日报
【字体:

自治区基层政协工作现场推进会召开

高质量服务中国式现代化新疆实践

5月8日,自治区基层政协工作现场推进会在伊宁市召开。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、新时代推动西部大开发座谈会精神,贯彻落实自治区党委十届历次全会特别是十一次全会精神,聚焦完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,交流经验、完善举措,守正创新推动基层政协工作高质量发展。

自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议并讲话。


5月8日,自治区基层政协工作现场推进会在伊宁市召开,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议并讲话。郭冰摄

会议强调,各地州市、县市区政协要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为凝心铸魂、强基固本的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛起新时代政协的使命任务,当好专门协商机构制度的参与者、实践者、推动者,把党中央的决策部署、自治区党委的工作要求落实到履职实践中,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,干出新样子、展现新风貌。

会议强调,要紧紧围绕完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略履职尽责,高质量服务中国式现代化新疆实践。要坚持稳字当头,持续在推进反恐维稳法治化常态化上展现新担当新作为;把牢工作主线,围绕深入开展文化润疆、坚持我国宗教中国化方向等方面双向发力,引导社会各界铸牢中国心、中华魂,在有形有感有效铸牢中华民族共同体意识上展现新担当新作为;要推进富民兴疆,围绕构建以“八大产业集群”为支撑的现代产业体系等重点工作开展协商议政,在紧贴民生推动高质量发展上展现新担当新作为;要加强民族团结联谊,在凝聚人心、汇聚力量上展现新担当新作为。要以改革创新精神加强专门协商机构建设,深耕主责主业,夯实基层基础,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,与时俱进推动新时代基层政协工作提质增效,以优异成绩迎接新中国成立75周年、人民政协成立75周年。

会议以现场观摩和大会交流的方式举行,10位同志作交流发言,与会人员实地观摩5个委员工作站。

吉尔拉·衣沙木丁、刘见明、杨秀理、高江淮等出席会议。

作者:张艳芳