自治区政协召开主席会议 决定5月21日召开自治区政协十三届常委会第七次会议
你的位置是:首页 > 会议活动
自治区政协召开主席会议 决定5月21日召开自治区政协十三届常委会第七次会议
时间:2024-05-15    文章来源:新疆日报
【字体:

自治区政协召开主席会议

决定5月21日召开自治区政协十三届常委会第七次会议

5月14日,自治区政协十三届二十一次主席会议召开,决定5月21日至22日在乌鲁木齐召开自治区政协十三届常委会第七次会议。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要贺信精神,贯彻落实中共中央政治局常委、国务院总理李强在新疆调研时的讲话要求。努尔兰·阿不都满金指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动习近平总书记、党中央决策部署,自治区党委工作部署贯彻落实到政协履职工作之中。要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,紧扣事关新疆长远发展的重点领域和关键环节深入调研、建言献策,广泛凝聚共识,为推进中国式现代化新疆实践贡献智慧力量。会议审议通过了自治区政协十三届常委会第七次会议议程草案、日程等;原则通过了自治区政协提案工作条例修订草案、人事事项草案,提请自治区政协十三届常委会第七次会议审议;审议通过了自治区政协2024年重点民主监督计划,研究调整专门委员会委员事宜。

努尔兰·阿不都满金指出,这次常委会会议聚焦“创新拓展疆内外各民族交往交流交融,促进中华民族共同体建设”开展协商议政,要把好会议质量关,精益求精、做到极致,把这次会议开成一次学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述的会议,开成一次高质量履职建言、凝聚共识的会议。修订提案工作条例,是推进提案工作制度化建设、更好服务政协履职的具体举措,要抓好“提、立、督、评”等各环节工作,努力提升提案工作科学化水平;要认真组织开展民主监督活动,积极推动政协民主监督理论和实践创新,不断推动政协民主监督工作高质量发展;要加强对委员的履职服务管理,提高界别工作的组织化程度,强化委员责任担当,促进政协履职提质增效。

作者:张艳芳