自治区政协机关党组理论学习中心组集体学习会暨党纪学习教育读书班交流研讨会召开
你的位置是:首页 > 专题栏目 > 党纪学习教育
自治区政协机关党组理论学习中心组集体学习会暨党纪学习教育读书班交流研讨会召开
时间:2024-05-16    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

自治区政协机关党组理论学习中心组集体学习会暨党纪学习教育读书班交流研讨会召开

以强烈的政治担当推动党纪学习教育走深走实

5月15日,自治区政协机关党组理论学习中心组集体学习会暨党纪学习教育读书班交流研讨会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》交流思想体会,推动党纪学习教育走深走实。自治区政协党组成员、秘书长,机关党组书记高江淮主持会议并讲话。

会上,6名同志结合自身工作和学习感悟作交流发言。大家表示,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,深刻认识和把握开展党纪学习教育的重要性和必要性,在真学、真懂、真信、真用新修订的纪律处分条例上下功夫,不断把学习成果转化为推动政协高质量履职的具体行动和实际成效。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会加强党的纪律建设重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,努力营造风清气正的政治生态。要通过党纪学习教育,进一步练就过硬本领、锤炼优良作风、提升履职能力,做到学习教育和主责主业有机结合、深度融合,做到“两手抓、两促进”,扎实推进政协机关工作提质增效。

按照自治区政协党组部署安排,自治区政协机关党组高度重视党纪学习教育工作,精心制定工作方案,作出了周密安排,机关各党支部狠抓落实,积极组织集体学习、认真进行研讨交流、扎实开展主题党日活动、广泛讲授专题党课,让党纪学习教育“严”起来、“实”起来、“活”起来,确保取得扎实成效。特别是4月底读书班开班以来,采取集体辅导、个人自学、交流研讨、观看警示教育片相结合方式,机关党员干部逐条学习《条例》,形成了浓厚的学习氛围和实践氛围。

作者:郭冰