新疆巡视巡察干部专题辅导会议召开
你的位置是:首页 > 时政要闻
新疆巡视巡察干部专题辅导会议召开
时间:2024-05-24    文章来源:新疆日报
【字体:

新疆巡视巡察干部专题辅导会议召开

马兴瑞何忠友出席 王鸿津作专题辅导

新疆巡视巡察干部专题辅导会议5月23日上午召开,邀请中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津作专题辅导,引导推动自治区和兵团巡视巡察干部及有关负责同志深刻领会把握习近平总书记和党中央关于巡视工作的新部署新要求,深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,进一步明确目标、理清思路、积极作为,扎实推动新疆巡视巡察工作高质量发展。

自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友,中央纪委国家监委集中整治群众身边不正之风和腐败问题第八督导组组长薛利,中央巡视办有关同志出席会议。

王鸿津紧扣学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,贯彻落实党中央关于巡视工作的决策部署,以“深入贯彻习近平总书记和党中央部署要求,推动新征程巡视工作高质量发展”为题进行了辅导,从“认真履行巡视巡察工作主体责任,把抓巡视巡察作为‘两个维护’的实际行动”“加强对‘一把手’和领导班子的巡视监督,推进政治监督具体化、精准化、常态化”“强化巡视整改和成果运用,充分发挥巡视利剑利器作用”三个方面作了深入系统讲解。

会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实新修订的巡视工作条例和二十届中央纪委三次全会、全国巡视工作会议精神,以此次专题辅导为契机,推动新疆巡视巡察工作更好围绕中心、服务大局,为新疆高质量发展和长治久安贡献力量。要坚持深学细悟,把专题辅导与党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作结合起来,进一步深刻领会习近平总书记和党中央对巡视工作的部署要求,做到学深悟透、融会贯通,准确把握、全面贯彻。要坚持对标对表,结合专题辅导内容,深入开展学习研讨,认真梳理工作中的短板和弱项,发扬彻底的自我革命精神,边学习、边对照、边检视、边整改,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持以知促行,聚焦完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚持学以致用、知行合一,切实将学习成果转化为思想认识的再提升、制度流程的再完善、方式方法的再优化,以新疆巡视巡察工作新成效推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆提供坚强保障。

田湘利主持会议。哈丹·卡宾、王琳,自治区党委巡视工作领导小组成员,自治区纪委监委班子成员,自治区党委巡视办、自治区有关部门和单位、十届自治区党委第五轮巡视组相关负责同志,开展巡察工作的自治区单位、企业有关同志在自治区党委党校主会场参加会议。自治区纪委监委机关和各地州市、县市区,兵团机关和各师市设分会场。

作者:王兴瑞