全国政协海外列席华侨考察团来疆考察
你的位置是:首页 > 专委会工作
全国政协海外列席华侨考察团来疆考察
时间:2024-06-21    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

全国政协海外列席华侨考察团来疆考察

6月19日,全国政协常委、港澳台侨委员会主任刘赐贵率全国政协海外列席华侨考察团来疆考察。20日,自治区与考察团一行举行座谈会,围绕“在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”主题深入交流。

从2007年起,全国政协港澳台侨委员会连续17年组织曾经列席全国政协会议的海外侨胞到祖国各地进行考察。此次考察为期一周,来自16个国家的华侨代表将深入乌鲁木齐、石河子、昌吉、阿勒泰、喀什等地,了解新疆经济社会发展、民族团结、文化保护传承、新疆籍侨胞工作等情况。

刘赐贵说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就。考察团将紧紧围绕考察主题,深入了解新疆区情侨情,不断增进“五个认同”,进一步增强海内外中华儿女同圆共享中国梦的信心,并结合自身的知识、专长、人脉,为新疆经济社会高质量发展多建睿智之言、多献务实之策,为新疆打造内陆开放和沿边开放高地贡献智慧和力量。

会上,华侨代表在交流发言中表示,将深入了解新疆在保持社会稳定、推进经济发展、促进民族团结和谐、保障宗教信仰自由等方面采取的措施和取得的成就,感受新疆风土人情和多元文化,更好发挥桥梁纽带作用,把在新疆的所见所闻真实地传递给更多人,讲好中国故事,讲好新疆故事。

自治区副主席木合亚提·加尔木哈买提介绍了有关情况,自治区政协副主席艾山江·艾合买提主持会议。

作者:张迎春