自治区政协召开经济领域重点关切问题情况通报会 为推进新疆交通运输高质量发展献计出力
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协召开经济领域重点关切问题情况通报会 为推进新疆交通运输高质量发展献计出力
时间:2024-07-01    文章来源:新疆日报
【字体:

6月28日,自治区政协召开经济领域重点关切问题情况通报会,邀请自治区政协常委,自治区交通运输厅党委书记、副厅长李学东,围绕政协委员、社会各界关心的新疆交通运输发展特别是公路交通运输发展情况进行介绍,以帮助委员更好知情明政、提高履职能力,汇聚众智促发展。

 

6月28日,自治区政协召开经济领域重点关切问题情况通报会。黄家敏 摄

交通运输现代化是国家现代化的重要标志。党的十八大以来,新疆交通事业进入快速发展的黄金时期。目前,新疆公路总里程逾22万公里,所有地州市通高速公路。共建“一带一路”倡议提出后,新疆加大建设力度,新疆至欧洲高速公路全线贯通,口岸公路条件全面改善。

“‘疆内环起来、进出疆快起来、南北疆畅起来、进出境联起来’的愿景逐渐变为现实。”会上,李学东通报了新疆交通运输工作成绩,并客观分析了面临形势,明确了今后的发展思路和举措。

这次情况通报会,帮助委员们进一步加深了交通在经济社会发展中重要作用的认识,深化对奋力加快建设交通强国,努力当好中国式现代化的开路先锋的理解。

“我们为新疆交通运输事业的发展成就感到骄傲。”自治区政协委员、中国铁建新疆总部总经理庄新玉说,作为一名政协委员,将发挥好主体作用,立足铁路行业,根据发展所需,积极提出更多建设性意见和建议。

“要紧密结合自治区整体部署,在优化航线布局、提升运行效率等方面发力,努力建设一流航空运输企业,为新疆经济发展增添新动能。”自治区政协委员、中国南方航空股份有限公司新疆分公司党委书记王曼说。

大家表示,今后将进一步深入学习贯彻习近平经济思想,结合各自领域,积极调研、主动建言、担当作为,为推动新疆经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

作者:张艳芳