努尔兰·阿不都满金以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动 以开展党纪学习教育为契机 推动工作严起来紧起来实起来
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
努尔兰·阿不都满金以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动 以开展党纪学习教育为契机 推动工作严起来紧起来实起来
时间:2024-07-01    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

6月28日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金以普通党员身份,参加他所在的政协机关研究室联合党支部主题党日活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,以开展党纪学习教育为契机,扛起主责、抓好主业,以当好示范标杆的实际行动践行初心使命、彰显使命担当。


   6月28日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金以普通党员身份,参加他所在的政协机关研究室联合党支部主题党日活动。郭冰摄

活动中,支部党员逐一发言,围绕“对照《条例》找差距,正风肃纪作表率”主题,结合个人工作和思想实际谈收获体会、讲差距不足,明确下一步整改方向。努尔兰·阿不都满金认真听取发言,肯定大家的工作成效,勉励大家进一步提高政治站位,增强责任意识,转变工作作风,坚持问题导向,勇于自我革命,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,以良好作风保障党纪学习教育一贯到底、走深走实、取得实效。

努尔兰·阿不都满金强调,要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,认真贯彻落实自治区党委十届历次全会精神,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣原文深学细悟,把学习成效体现在严守纪律规矩、增强纪律自觉上,体现在服务建设美丽新疆的实际行动上。要始终在对党忠诚上走在前、作表率,把对党忠诚体现在自觉加强党的创新理论武装上,体现在过硬的政治素养上,体现在服务大局的工作实践中;要始终在实干担当上走在前、作表率,勇挑重担攻坚克难,担当作为紧抓快干,始终坚持求真务实,切实提高工作效能;要始终在作风转变上走在前、作表率,自觉追求精益求精的境界,增长舍我其谁的才干,培育甘于奉献的精神;要始终在修身律己上走在前、作表率,用党规党纪矫正思想和行动,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实做到政治强、业务精、作风硬、形象好。

努尔兰·阿不都满金强调,党支部是党的肌体的“神经末稍”,是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,切实抓好党支部标准化、规范化建设,严格党员教育管理。要结合政协机关工作实际,把支部党建工作融入到业务工作全过程,以富有成效的支部建设新成果促进处室主责主业上台阶,不断加强政协基层组织建设。

自治区政协党组成员、秘书长,机关党组书记高江淮以普通党员身份参加了活动。

 

作者:郭冰