自治区政协机关开展庆祝建党103周年参观学习活动 赓续红色血脉 凝聚奋进力量
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协机关开展庆祝建党103周年参观学习活动 赓续红色血脉 凝聚奋进力量
时间:2024-07-02    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

7月1日,自治区政协机关组织党员干部前往新疆军区某红军师军史馆参观学习,传承革命精神,感悟初心使命,庆祝建党103周年。自治区政协党组成员、秘书长,机关党组书记高江淮带队参观。

军史馆展览以时间为主线,重点设计了“陕甘星火创雄师”“解放兰州荡敌顽”“进军西藏建功勋”“扎根新疆为人民”“强军征程谱新篇”等展项,通过照片、文物和大量图表、绘画作品、场景还原、电子沙盘、视频短片等,充分展现了在党的领导下红军师创建92年来,走过的光辉历程和在长期革命斗争和建设实践中培育形成的红色基因、光荣传统、优良作风。

中国工农红军陕北游击队总指挥部军旗,官兵参加生产建设的农用工具,中原突围的珍贵图片,部队获得的独立勋章、自由勋章、解放勋章,习近平总书记视察红军师时的图片视频……大家跟随讲解,翻开红色篇章,倾听历史回响,缅怀峥嵘岁月,被革命先辈一心为国、舍身忘死的崇高品质深深震撼、深深感动。

党员干部们边看边学、边学边议、边议边悟,深刻领悟了共产党人的初心和使命。大家纷纷表示,革命先辈绝对忠诚、信念坚定、不怕牺牲、赤诚为民的崇高精神,是我们党初心使命的生动诠释,是共产党人政治品格和优良作风的鲜明体现,是我们必须代代传承的光荣传统和红色基因。

“这次参观对我来说是一次思想上的洗礼、意志上的锤炼和精神上的升华。”自治区政协办公厅研究室理论研究处处长李平说,作为一名党员干部,要坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为书写中国式现代化新疆篇章作出应有贡献。

自治区政协机关党员干部沙亚·海拉提表示,作为一名青年党员,要继承老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念,牢记初心和使命,进一步提高政治素养和业务能力,以钉钉子精神全力落实各项工作,为更好建设美丽新疆贡献青春力量。

参观后,党员干部集体观看了红色电影《血战湘江》。近期,机关各党支部纷纷开展“党旗映天山”主题党日、交流研讨、党支部书记讲党课、党员过政治生日等一系列活动庆祝建党103周年。

作者:郭冰 马小龙