自治区政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组专题学习会 履职尽责为建设美丽新疆贡献力量
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组专题学习会 履职尽责为建设美丽新疆贡献力量
时间:2024-07-03    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

7月2日,自治区政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻6月27日中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话及近期重要指示重要致辞贺信复信精神等,传达学习全国政协十四届常委会第七次会议精神、自治区党委常委会会议精神,研究部署政协贯彻落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。


7月2日,自治区政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组专题学习会,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。黄家敏摄

会上,自治区政协党组成员、副主席孔星隆、蒲雪梅,部分机关党组成员、专委会分党组书记及机关处室负责同志围绕“深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”专题作交流发言,其他同志提交了书面发言。

会议指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深入学习领会总书记关于全面深化改革的重要论述,坚决贯彻落实自治区党委部署要求,紧紧围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大任务,深入调研议政,广泛凝聚共识,助推改革落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把严的基调、紧的状态、实的作风牢固树立起来、长期坚持下去,以全面从严治党的实际成效推动政协事业高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,贯彻落实自治区党委十届十一次全会的部署安排,找准履职着力重点,团结凝聚各方力量,在铸牢中华民族共同体意识的新疆实践中展现新的担当作为。要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,发挥政协优势,聚焦新疆因地制宜发展新质生产力、推动科技创新开展好调查研究和协商议政活动。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要始终把纪律教育作为重要基础性工作,坚持融入日常、抓在经常,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳。要着眼主责、紧扣主业,切实把学习成效体现在提高调查研究、协商议政、民主监督和凝聚共识的实效上,为谱写中国式现代化新疆篇章作出政协新的更大贡献。

杨勇、努热木·斯玛依汗、许咸宜、艾山江·艾合买提、金之镇、高江淮出席会议。

作者:郭冰