自治区政协召开主席会议 研究审议政协下半年视察考察调研安排等
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协召开主席会议 研究审议政协下半年视察考察调研安排等
时间:2024-07-03    文章来源:新疆日报
【字体:

7月2日,自治区政协十三届二十三次主席会议召开,研究审议《自治区政协2024年下半年视察考察调研安排》等。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。


7月2日,自治区政协十三届二十三次主席会议召开,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。黄家敏摄

会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要贺信精神。努尔兰·阿不都满金指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,发挥政协优势,组织引导政协委员从自身所长和专业优势出发,围绕铸牢中华民族共同体意识、进一步全面深化改革、推动科技创新等课题,深入调查研究,积极献计出力,广泛凝聚共识,切实把党中央决策部署落实到政协履职实践中,把自治区党委工作要求落实到政协工作全过程。

努尔兰·阿不都满金指出,为进一步贯彻落实党中央关于坚决整治形式主义为基层减负的决策部署,结合履职实践,我们对政协视察考察调研安排进行了优化。要切实提高政协调研时效和质效,严格落实有关规定,坚持无调研不协商、先调研后建言,坚持问题导向,深入基层一线,把情况摸清,把问题找准,提出更有针对性、可操作性的意见建议,体现出政协调查研究的专业水准,为自治区党委和政府决策施政提供有价值的参考。

自治区政协副主席孔星隆、杨勇、努热木·斯玛依汗、蒲雪梅、许咸宜、艾山江·艾合买提、金之镇,秘书长高江淮出席会议。

作者:张艳芳