自治区政协机关党组召开扩大会议暨理论学习中心组集体学习会 为政协高质量履职提供坚实保障
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
自治区政协机关党组召开扩大会议暨理论学习中心组集体学习会 为政协高质量履职提供坚实保障
时间:2024-07-05    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

7月4日,自治区政协机关党组召开扩大会议暨理论学习中心组集体学习会,传达学习贯彻6月27日中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记近期重要指示重要致辞贺信复信精神等,传达学习全国政协十四届常委会第七次会议精神、近期自治区党委常委会会议精神,贯彻落实政协党组要求安排机关工作。自治区政协党组成员、秘书长,机关党组书记高江淮主持会议并讲话。

会上,部分机关党组成员、专委会分党组书记、党支部书记等发言,围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”“深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”等专题作交流研讨,其他同志提交了书面发言。

会议要求,要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,用改革思路和改革举措推动机关工作取得新进展新突破,以更高质效保障自治区政协围绕中心服务大局履职尽责。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以党的政治建设为统领推进机关党的各项建设,以高质量党建引领高质量履职。要深入学习贯彻习近平外交思想,按照自治区党委统一安排,为自治区政协在积极服务和融入新发展格局、加快推进“一带一路”核心区建设等方面认真履职做好服务工作。

会议要求,要全面系统深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握这一重要思想的理论渊源、实践指向和工作要求,在学习领会上站位更高、思考更深、用功更勤,真正做到学其言、得其宗、明其义。要结合开展党纪学习教育,把强化党的纪律与推动机关工作紧密结合起来,持续深化正风肃纪,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳。

作者:郭冰