你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 视察调研

程振山赴柯坪县开展脱贫攻坚调研
  凝聚力量  合力攻坚  全面推进脱贫攻坚工作  

作者:admin    时间:2017-08-17


  8月10至11日,自治区政协副主席、自治区红十字会会长程振山带领自治区政协提案委员会及相关单位、部门负责人一行,前往柯坪县调研脱贫攻坚工作。

   调研组召集对口帮扶柯坪县的有关单位召开联席会议,总结交流各单位开展对口帮扶工作的经验做法,共同研究部署下一步对口帮扶工作的办法和措施。
   在听取了柯坪县和部分帮扶单位的帮扶工作情况汇报后,程振山要求,要进一步增强如期打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性的认识,以更大的工作力度和成效为实现柯坪县脱贫攻坚作出积极努力;要进一步把握精准聚焦要求,认真细化帮扶措施。认真对照自治区关于在资金支持、政策保障、项目支撑、产业带动、重点突破、民生改善、生态脱贫、精准扶贫、统筹力量、扶智扶志等十个方面聚焦发力的要求,集中力量攻坚克难;要进一步加强协调沟通,有效落实帮扶措施。一是加强组织协调,充分发挥现有领导协调机制作用,明确对口帮扶工作思路,明确责任分工、实施进度,强化督促检查和评估,保证对口帮扶任务按时高质量完成。二是强化保障条件,各帮扶单位要积极争取把对口帮扶政策、资金、项目、人才纳入帮扶工作总体规划,突出加强对柯坪县干部队伍的支持与培养。三是善于创新工作方式,对口帮扶单位要积极运用多种手段,统筹社会力量,拓宽帮扶工作领域,加大工作力度。四是加强措施落实,柯坪县和各帮扶单位要督促指导贫困村选优配强村“两委”班子,调动贫困群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,引导贫困群众牢固树立主体意识。五是切实发挥好联席会议作用,及时梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,定期召开联席会议协商解决,确保脱贫成效。
   程振山一行还观摩了柯坪县阿恰勒镇幸福村移民搬迁点等帮扶项目。

(文:唐永军  图:马春涛 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)