你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 视察调研

程振山赴巴州调研基层红十字会工作
  发挥优势  改革创新  切实做好各项工作  

作者:admin    时间:2017-08-28


  8月22日至23日,自治区政协副主席、红十字会会长程振山一行赴巴音郭楞蒙古自治州,就红十字会在推进社会稳定和长治久安总目标、助力脱贫攻坚进程中发挥的积极作用等工作进行调研。
  程振山一行先后赴巴州红十字会、库尔勒市龙祥社区红十字会等地考察,并召开地县两级红十字会负责人座谈会。对巴州红十字事业发展所取得的成绩,程振山给予充分肯定。他指出,巴州红十字会在围绕总目标参与精准扶贫、备灾体系、救援队伍建设、基层红十字组织建设、项目实施等方面取得了显著成绩,不少做法和经验值得学习借鉴。
  程振山强调,一要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展红十字会各项工作。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕总目标开展各项重点工作和“三救三献”核心业务工作,积极参与做好自治区“访惠聚”驻村工作,持续开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,持续发声亮剑,不断把发声亮剑活动引向深入。二要发挥红十字会在脱贫攻坚工作中的优势和作用,在拓展筹资渠道上下功夫,确保有更多的资金支持脱贫攻坚工作。三要切实做好红十字会核心业务工作,完善备灾救灾体系建设,加强救援队伍建设,大力普及应急救护培训知识与技能,深入开展“红十字博爱送万家”活动,依法推动和参与无偿献血工作等。四要强化新法宣传,深入推进依法治会。重点推动《红十字会法》相关实施办法的修订工作,建立和完善法律监督、政府监督、社会监督、自我监督相结合的综合性监督体系,完善信息公开制度,尤其是对捐赠筹资和使用情况的信息公开。五要改革创新,激发和增强红十字组织活力。不断推进红十字会在制度完善、依法治会、筹资、“三救三献”等方面的改革创新,进一步激发和增强红十字组织活力。

(马春涛 报道 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)