你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 视察调研

程振山主持召开柯坪县脱贫攻坚对口帮扶工作推进会
  以十九大精神为指引  坚决打赢脱贫攻坚战
 

作者:admin    时间:2017-12-25


  12月20日,自治区政协党组成员、副主席程振山主持召开柯坪县脱贫攻坚对口帮扶工作推进会。会议强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、明确目标、强化措施、落实责任,为更好助推柯坪县打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

  会上,柯坪县领导汇报了脱贫攻坚及对口帮扶工作情况。对口帮扶单位代表分别就帮扶工作开展情况进行了交流、讨论。
  会议指出,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是贯彻党中央治疆方略的重要举措,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是各族群众特别是贫困群众的迫切希望。要把打赢柯坪县脱贫攻坚战作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措和具体步骤,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神上来,切实增强责任感和紧迫感,继续在精准施策上出实招、在精准推进上下实劲、在精准落地上见实效,把对口帮扶工作做实做细。
  会议强调,柯坪县《2018-2020年脱贫攻坚实施方案》(下称《方案》)是对口帮扶工作的重点和方向,各帮扶单位要在认真总结今年帮扶工作的基础上,围绕《方案》及柯坪县需求,尽快确定明年的帮扶计划。
  会议要求,要进一步加强组织领导和统筹协调,发挥好省级领导联系帮扶贫困县这一机制的作用。自治区政协提案委员会办公室要主动做好同柯坪县和各帮扶单位的沟通联系,及时掌握帮扶工作开展及进展情况,协调解决好帮扶工作中存在的突出问题;柯坪县要认真梳理在脱贫攻坚工作中的重点难点工作及帮扶需求,积极统筹协调帮扶资源,认真完善帮扶工作计划;各对口帮扶单位要针对柯坪县实际需求,结合自身特点,创新工作方式,加大帮扶工作力度,提升帮扶工作成效。

(来源:亚洲中心时报 文:张耀琳  图:马春涛)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)