你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

韩军看望慰问驻村队员和驻深度贫困村第一书记
  以饱满热情昂扬斗志推进驻村工作  

作者:admin    时间:2018-02-06


  2月2日至3日,自治区政协副秘书长、办公厅主任韩军赴伽师县、巴楚县看望慰问机关“访惠聚”驻村工作队员和驻深度贫困村第一书记。希望他们扛起政治责任,不忘初心、鼓足干劲,聚焦总目标,贯彻总目标,落实总目标,在基层广阔天地里建功立业、施展抱负,打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保党中央决策部署落地生根。
   按照自治区党委安排部署,自治区政协机关以2017年“访惠聚”驻村工作队为基础,保留骨干、充实优秀,配强驻村力量;同时,选派10名优秀干部赴伽师县、巴楚县的10个深度贫困村担任第一书记。1月31日,新调整的工作队员和驻深度贫困村第一书记到岗后,迅速进入角色,开展入户走访,进行无缝对接,持续接力开展好“访惠聚”驻村工作。
   韩军深入机关15个驻村点,逐村查看驻村队员和驻深度贫困村第一书记生活情况,了解工作对接进展,勉励他们不畏困难,坚定信心决心,攻坚克难、勇于开拓,全身心投入新工作。要把脱贫攻坚摆在极端重要位置,切实发挥好脱贫攻坚生力军作用,以更加有效的举措、更加有力的工作,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上求实效,确保如期完成脱贫目标任务,向党和人民交出一份满意答卷。
   韩军强调,要牢牢把握自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的新部署新要求,坚决贯彻落实好“维护稳定、群众工作、脱贫攻坚、建强组织”四项驻村工作重点任务,把握关键,创新方法,在不断总结经验的基础上,推进驻村工作质量和水平。要主动担当,敢于作为,找准短板、弱项,拿出切实可行的办法,一项一项抓好落实。要在工作中增强团结协作、提高合作共事的能力,第一书记要统领好驻村各支力量,切实拧成一股绳,共同落实好各项工作任务。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,切实转变作风,磨砺意志、增强本领,以实干聚民心,以实绩促发展,在驻村工作中树立政协机关干部的良好形象。
   韩军表示,政协办公厅要把“访惠聚”驻村工作摆在突出位置,把支持第一书记推进脱贫攻坚作为政治任务,坚持“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”,全力做好服务、提供坚强保证。要加强关心关爱,在工作、学习、生活和成长方面给予关心支持,切实协调解决实际困难,确保他们无后顾之忧、安心驻村。

(文:王新红 来源:新疆日报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号