你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习
  把新型政党制度坚持好维护好完善好  

作者:admin    时间:2018-04-19


  4月18日上午,自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习。自治区政协党组副书记、副主席兼秘书长,机关党组书记张博重点领学了“五一口号”,机关领导分别领学了《中国共产党章程》《中国人民政治协商会议章程》部分章节、《习近平谈治国理政》第二卷部分篇目和《中华人民共和国监察法》,并进行了讨论交流。
   张博指出,今年是中共中央发布“五一口号”70周年,这是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发展史上一件具有里程碑意义的重要历史事件。“五一口号”为中国新型政党制度奠基,吹响了以人民为中心的中华民族伟大复兴中国梦的进军号角,为人类政党政治和政治文明提供了中国智慧和中国路径。
   张博强调,要深刻认识“五一口号”发布的历史背景,准确把握这一重要历史事件在新时代的地位与作用,全面贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论断。始终坚持新型政党制度的本质特征,更加注重通过人民政协发挥新时代新型政党制度的作用。进一步巩固和发展爱国统一战线,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,找到最大公约数,画出最大同心圆。同心同德、群策群力,把中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度坚持好、维护好、完善好。
   大家表示,通过今天的集体学习,更加明确了共产党员必须履行的义务,一定加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚定坚决讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到守纪律、讲规矩、重品行,发挥好共产党员的先锋模范作用。要以学习贯彻新修订的《政协章程》为契机,认真践行习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的要求,进一步修改、完善和规范自治区政协经常性工作相关制度措施。要不断提高能力水平、发挥好政协职能作用,不断提高政协机关的政治能力、组织能力、执行能力和服务水平。

 (记者:张迎春、郭冰 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号