你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习
    坚持学以致用  提高履职能力  

作者:admin    时间:2018-05-22


  5月18日上午,自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,认真学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第二卷部分篇目、《中国人民政治协商会议章程》总纲部分,汪洋主席在全国政协第四次主席会议暨主席会议第一次集体学习时的讲话精神,并进行讨论交流。
  自治区政协党组副书记、副主席兼秘书长,机关党组书记张博主持学习交流并强调,新时代政协机关工作要把学习摆到更加突出的位置,坚持学以致用、用以促学,在干中学、在学中干,不断提高学习能力,持续推进机关履职能力建设。
  张博指出,做好新时代政协机关工作,要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,这是核心,核心意识就是提高政治站位、统一思想认识,以社会稳定和长治久安总目标这一政治底线为圆心,以大团结大联合为半径,画出实现中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章这个最大的同心圆。要全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话作为基本教材,带着问题学,联系实际学,通过学习来武装头脑、提高认识,总结经验、查找不足,对标要求、改进举措、建设能力,把党中央对政协工作的各项要求落实下去,把海内外中华儿女实现民族复兴的智慧和力量凝聚起来,双向发力、形成合力,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。
  张博强调,自治区政协十二届二次常委会议圆满闭幕,要落实好常委会决议通过的《关于坚定不移聚焦总目标更好服务新疆稳定发展的决议》,广泛宣传会议成果,更大范围凝聚共识,扎实推进落地生根,为更好服务新疆稳定发展履职尽责。

 

(文:郭冰 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)