你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习
    张博主持并讲话  

作者:admin    时间:2018-06-11


  6月7日上午,自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,重点围绕深入学习习近平关于网络安全和信息化工作的重要论述、《中国人民政治协商会议章程》第五章和汪洋主席在全国政协第四次主席会议上的重要讲话精神,并进行学习交流。
  自治区政协党组副书记、副主席兼秘书长,机关党组书记张博主持并讲话。
  张博指出,要认真学习领会、深入理解把握习近平网络强国战略思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强管网治网本领,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,不断提高网信工作质量和水平。要切实增强学习贯彻新修订《政协章程》的自觉性和主动性,自觉学习章程、遵守章程、贯彻章程、维护章程,把新修订的《政协章程》全面贯彻落实到政协工作各方面和全过程,着力提升政协工作制度化、规范化、程序化水平。
  张博强调,做好当前工作,要着力在“加强和改进”上下功夫。要加强党的领导,深刻理解党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于中国共产党历史地位的两个全新论断,切实发挥好机关党组在机关把方向、管大局、保落实的重要作用。要加强政治建设,引导广大政协委员在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上立场不含糊、原则不动摇。要加强凝聚共识,以社会稳定和长治久安总目标这一政治底线为圆心,以大团结大联合为半径,画出实现中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章这个最大的同心圆。要加强自我教育,在建言资政过程中注重自我提高,切实增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,贯彻落实好自治区党委反恐维稳系列组合拳。
  张博强调,要改进统战平台,把党外人士和他们所联系的界别群众团结在党的周围。要改进保障机制,充分发挥政协党组织和党员先锋模范作用,打牢团结奋斗共同思想基础。要改进团结联合,最广泛凝聚共识和人心,把各党派和各族各界人士紧密团结在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下。要改进能力提升,着重提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力,坚持发现问题就是找准方向,补上差距只有终身学习,学出家国情怀、学出责任担当,学出思想方法,学出履职能力,学出务实举措,切实提升新时代政协机关履职能力和水平。

 (记者:张迎春 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号