你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协办公厅与新疆财经大学2018年暑期社会实践合作启动仪式举行
  凝聚青春力量  投身精准脱贫攻坚战  

作者:admin    时间:2018-06-25


  6月21日下午,自治区政协办公厅与新疆财经大学2018年暑期社会实践合作启动仪式在新疆财经大学举行。根据双方合作协议,7月18日至8月18日,新疆财经大学将组织17名在校生前往自治区政协机关“访惠聚”驻村工作队和所派驻的深度贫困村开展暑期社会实践。

   自治区政协副秘书长曹新华对新疆财经大学积极助力脱贫攻坚表示感谢。他说,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务。高校人才济济、智力汇聚,是打赢脱贫攻坚战的一支重要力量。今天举行合作启动仪式,就是要发动高校的资源和智力优势,关注脱贫攻坚,参与脱贫攻坚,为新疆打赢脱贫攻坚战而共同努力。

   自治区政协办公厅作为该实践项目的发起人,近年来,在助力南疆深度贫困地区脱贫攻坚方面不断创新工作思路和方法。“协议的签订为今后的长期合作拉开了序幕,我们会尽心尽责,主动靠前对接、全力跟进落实,全力以赴做好各项准备工作,为学生们暑期社会实践创造良好条件。”自治区政协文史资料和学习委员会主任、机关落实“组合拳”协调小组办公室主任盛春寿表示。
   新疆财经大学党委书记周远生说,大学生作为新时代的“弄潮儿”,必须坚定理想信念,提高政治站位、强化政治担当,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,用自己的实际行动助力脱贫攻坚。要立足农村工作实际,勤动脑、多思考,协助好政协机关驻村工作队和深度贫困村第一书记做好驻村工作,在基层磨砺意志、增长才干。
   “大学生唯有走出课堂,走出学校,走向社会,走向基层,才能真正获得成长。”新疆财经大学赴巴楚县社会实践学员代表斯木巴提·合孜别克认为,社会实践是大学生的“第二课堂”,能够引导大学生向基层学习、向实践学习、向群众学习,更好地了解社情民意,不断加强责任感和使命感,提高学习和工作的动力。
   会上,双方还举行了巴楚县深度扶贫社会实践合作项目揭牌仪式,据了解,自治区政协办公厅和新疆财经大学巴楚县深度扶贫社会实践合作项目未来将形成常态化,致力为更多的大学生提供社会实践平台,为打赢南疆深度贫困地区脱贫攻坚战贡献力量。

(文/图:郭冰 来源:6月23日《亚洲中心时报》一版)

 


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)