你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

“新疆政协·雨露讲坛”品牌建设全面启动  携新栏目亮相获得好评  

作者:admin    时间:2018-07-28


  日前,“新疆政协·雨露讲坛”品牌建设全面启动。7月27日下午,“新疆政协·雨露讲坛”携新专栏亮相,让人耳目一新、广受好评。
   “新疆政协·雨露讲坛”是自治区政协于2016年创立的学习品牌,两年来坚决贯彻政协党组“高起点、宽视野、前瞻性、高目标”的工作要求,立足政协机关,面向社会各界,先后邀请多位专家学者来疆授课,广泛邀请自治区政协委员、政协机关干部和社会各界聆听讲座,获得广泛好评。进入新时代,按照自治区政协党组进一步完善“新疆政协·雨露讲坛”品牌建设的要求,自治区政协机关全方位打造“新疆政协·雨露讲坛”学习品牌,以品牌统筹政协机关所有学习活动,开设了“对标看齐学习园”“每季度专题讲座”“身心在位演兵场”和“一家亲双语课堂”4个专栏,分别侧重政治建设、素质建设、能力建设和业务建设安排不同学习内容,旨在将这一学习品牌办得更有特色、更加规范、更可持续、更符合新时代要求。
  “身心在位演兵场”专栏首次亮相,自治区政协办公厅人事处处长李川江作了题为《机关人事工作若干关注点》的讲座,围绕干部职工普遍关注的机构人员、人员流动、人员晋升、工资待遇、人事专项等方面内容进行详细介绍。此专栏每两周开展一次,主要内容为以机关处室为单位开展政策导读、业务讲授和互动交流,或由机关厅级干部传授工作经验,交流工作方法,旨在加强机关干部职工能力建设。
  “今天的学习形式新颖、内容丰富,收获很多。”机关干部克丽比努尔·克热莫甫说,“新疆政协·雨露讲坛”为干部职工提供了丰富的“精神食粮”,现在讲坛“升级”、形式更多、容量更大,促进了互相学习和互动交流,对提升工作能力、推进工作质量大有帮助。年轻干部阿努娃尔·哈米提去年考入政协机关后即赴巴楚县参加支教工作,上周正式到机关报到入职。听讲中,他认真地做笔记,特别是把讲课中强调的习近平总书记对好干部提出的“20字”要求,工工整整地抄写在笔记本上。他说,这是我人生中非常重要的一课,能够进入这样一个重视学习、热爱学习的大家庭,我觉得自己很幸运、很幸福。今后我要珍惜每一次学习机会,切实做一名为党为民的好干部。


 

(文:张迎春  来源:7月28日《亚洲中心时报》一版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号