你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 提案工作

自治区政协提案委员会与自治区高法督查室座谈交流提案办理工作  

作者:admin    时间:2016-07-19


  7月13日上午,自治区政协提案委员会与提案承办单位、自治区高级人民法院督查室座谈交流提案办理工作。
  高法督查室蔡群主任介绍了自治区高级人民法院办理政协提案的基本情况,他说,在办理工作中,坚持“让委员满意,就是让人民群众满意”的原则,把提案办理工作作为一项重要的政治任务来抓,强化制度、狠抓落实,在提案办理过程中,密切与政协委员沟通联系,采取主动走访面商、通报情况、召开座谈会、电话沟通、实地调研等多  种形式,加大办理工作力度,力争使政协提案的建议落到实处。
  提案委员会副主任杨昌勇对自治区高级人民法院提案高效办理落实政协提案付出的心血和精力表示衷心感谢,并介绍了自治区政协提案办理情况。他说,政协提案工作是一项事关全局的工作,从中央到地方,都高度重视提案办理工作,《中办国办关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》中明确规定,“办理好政协提案是各级党政机关的重要职责”。“小提案反映的是大民生”,每件提案都代表着广大人民群众的心愿和呼声。实践证明,承办单位认真办理落实好每件提案,对于促进自治区社会稳定和长治久安具有非常重要的意义。政协提案委员会要进一步强化服务意识,继续发挥好提案委员会桥梁和纽带作用,加强与各提案承办单位的沟通联系,认真听取承办单位关于做好提案工作的意见建议,共同努力,形成合力,推动政协提案工作迈上新的台阶。
  高法督查室副主任傅勇和有关人员、政协提案办全体同志参加座谈。


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)