你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 提案工作

自治区政协十一届五次会议收到830件提案  

作者:admin    时间:2017-02-20


  10日下午,自治区政协提案委员会召开第二次全体会议,审议自治区政协十一届五次会议提案审查情况的报告(草案)。
  据介绍,截止2017年1月10日16时,自治区政协十一届五次会议提案委员会共收到提案830件,经审查立案756件。其中,委员提案570件,党派团体提案114件,政协专门委员会提案4件、界别联名提案68件。
  本次会议提案涉及面广、内容丰富、建议具体、针对性强,凝聚着政协委员、各参加单位、政协专门委员会的心血和智慧,充分体现了自治区政协围绕中心、服务大局,认真履职、出谋划策,协助党委、政府落实各项决策部署的新进展、新成果。
  据了解,涉及促进社会稳定和长治久安的提案主要有:发挥“访惠聚”驻村工作队作用、加强基层组织建设、创新社会治理;深入开展“民族团结一家亲”活动;加强宗教事务管理和宗教人士培训,促进宗教和谐等。
  贯彻新发展理念、推动经济建设的提案主要有:推进丝绸之路经济带核心区建设;推进农业供给侧结构性改革;加快现代物流业和特色旅游业发展;切实加强污染防治等。
  涉及保障和改善民生的提案主要有:支持社会力量参与精准脱贫;加大双语教师调配和培训力度;解决农村无电户用电问题;加强食品药品监督,保障农村饮水安全等。
  据悉,大会闭幕后,自治区政协将召开提案交办会,将本次会议提案送交相关部门办理。本次会议提案截止时间以后收到的提案,由自治区政协提案委员会及时审查立案并送交办理。
  自治区政协副主席程振山参加会议并讲话。(新疆日报 李行)
 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号