你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 提案工作

自治区政协提案委员会召开第二十一次全体会议
  再接再厉  推进提案工作创新发展  

作者:admin    时间:2017-04-04


  3月29日下午,自治区政协提案委员会召开第二十一次全体委员会议,自治区政协副主席程振山出席会议并讲话。
   会议传达学习了习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神和陈全国书记的安排部署,传达了努尔兰·阿不都满金主席在自治区政协专门委员会工作交流会上的讲话精神,学习了《自治区政协党组2017年工作要点》及《自治区政协2017年协商计划》。审议通过了《提案委员会2017年工作要点》,审议了《自治区政协2017年遴选重点提案工作方案》(草案)。
   委员们对工作计划表示赞同,认为工作安排符合实际,体现了专门委员会工作职能。委员们表示将积极参加自治区政协和专委会组织开展的各项活动,认真履行好委员职责,为提升提案工作总体质量和水平献计出力。
   程振山说,今年是实施“十三五”规划的重要一年、是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是十一届政协的收官之年。专委会及全体委员要以习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神为引领,认真贯彻自治区党委的各项决策部署,认真落实自治区政协党组2017年工作要点和协商计划,积极适应新的形势和任务对提案工作的新要求,推进提案工作探索创新,取得新成效。
   程振山强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕总目标推进提案工作创新发展,通过提案形式开展协商议政和民主监督,围绕中心、服务大局,做好提案工作;要不断加强委员会自身建设,认真贯彻落实自治区政协专门委员会工作交流会精神,不断强化对专委会性质地位的认识,对照先进查找不足,发挥优势补齐短板,切实加强同各专委会之间的交流,充分发挥好专委会作用,积极为各界别委员通过提案履职发挥作用创造条件;要着眼于新形势对提案工作的新要求,继续强化责任意识和履职荣誉感,做好本届委员会工作,同时认真总结本届政协以来提案委员会尽责履职的经验做法,承前启后,为十二届政协提案工作打下良好基础;专委会要按照《工作要点》,精心组织、周密安排,及时进行任务分解,明确职责分工,逐项抓好落实,圆满完成十一届政协提案工作各项任务,为提升提案工作总体质量和水平献计出力,为确保自治区社会稳定和长治久安作出新贡献。(亚洲中心时报 记者任明媛)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号