你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 提案工作

自治区政协提案委员会走访各民主党派新疆区委会和提案承办单位
  推动提案工作再上新台阶
 

作者:admin    时间:2017-05-26


  日前,自治区政协副主席程振山带领自治区政协提案委员会先后走访了各民主党派新疆区委会和自治区发改委、财政厅等13个提案承办单位,就各民主党派新疆区委会和提案承办单位贯彻落实《自治区政协提案办理协商办法》、提高提案质量和办理质量同各单位进行座谈,了解学习各部门单位的经验做法,并听取意见建议。
   走访中,各承办单位表示,希望自治区政协多组织专业的业务培训和学习交流,不断提高各单位承办人员的能力和素质,进一步提高提案办理工作实效。建议建立激励机制,对于承办效果好的单位给予奖励,促进各单位承办的积极性,同时加强各承办单位和委员的沟通交流,更好地解决问题。
   各民主党派新疆区委会认为,近年来自治区政协提案委员会不断增强服务意识,积极创新工作方法,有力推动了提案工作的开展。大家表示,将一如既往发挥好党派优势,不断开拓创新,积极建言献策,为推动新疆社会稳定和经济发展作出新的贡献。
   程振山指出,近年来,各党派非常重视提案工作,提交了一批高质量的提案,希望各党派继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极组织专家学者,深入实际、深入基层、深入群众,有针对性地开展调研,拿出高质量、有分量的提案。
   程振山强调,各承办单位要进一步提高对提案办理工作重要性的认识,把提案办理工作纳入整体工作布局,加强组织领导,强化落实,为提案办理协商取得效果打好基础;要积极发挥提案办理协商合力,进一步加强同政协组织、提案者之间的协商沟通,推动提案有效落实;要探索创新提案办理协商方式,各承办单位要不断创新方式方法,努力做好办前、办中和办后的沟通协商工作,促进提案办理工作再上新台阶。
   自治区政协提案委员会主任王慧林参加走访,并对承办单位提出的问题进行解答。

 (来源: 亚洲中心时报 记者:任明媛)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号