你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 提案工作

自治区政协重点提案督办座谈会召开
  加快推进农业供给侧结构性改革  

作者:admin    时间:2017-08-28


  8月25日上午,自治区政协召开重点提案督办座谈会,围绕“关于推进我区农业供给侧结构性改革”重点督办提案,听取提案主办、会办单位的办理情况和有关工作汇报,共同协商解决问题。自治区政协党组副书记、副主席刘晏良出席会议并强调,要深刻认识农业供给侧结构性改革的重要性和必要性,加快推进农业供给侧结构性改革,努力开创全区农业农村工作新局面。
   今年年初召开的自治区政协十一届五次会议上,由民革新疆区委会提交的《关于推进我区农业供给侧结构性改革的提案(第132号)》,被确定为自治区人民政府和自治区政协联合督办的重点提案。提案针对推进我区农业供给侧结构性改革提出了强化惠农政策、强化产业融合政策、强化科技支撑及强化金融支持和人才培养政策等五项对策建议。
   在听取了提案主办、会办单位及提案单位的发言后,刘晏良指出,要充分认识当前我国和我区农业农村工作中面临的困难和挑战,切实把党中央和自治区重农强农的战略意图领会好、贯彻好,紧紧把握稳中求进工作总基调,牢固树立短板意识,把推进农业供给侧改革,提高农业综合效益和竞争力,作为当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向,坚定不移推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,促进“三农”工作再上新水平。
   刘晏良指出,民革新疆区委会的提案符合中央和自治区农村工作会议精神,所指出的问题符合当前我区实际,提出的意见建议具有前瞻性和可操作性,有关部门和单位一定要高度重视、认真研究,拿出解决问题的办法,提前谋划、多措并举、综合施策。要认真思考提案指出的困难和问题,客观理性对待提案提出的每条意见建议,切实办理好提案。
   刘晏良强调,政协委员、政协各参加单位和民主党派要认真履行职能、发挥好提案协商的作用,以政协工作方式推动自治区党委各项决策部署落到实处。提出提案既是责任也是义务,要珍惜政协这一民主平台,发挥好政协提案作用,认认真真写好提案,切切实实担负起责任,为贯彻落实党中央治疆方略和习近平总书记关于新疆工作系列重要讲话精神,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标发挥作用、贡献力量。
   座谈中,自治区党委农办介绍了我区农业供给侧结构性改革情况,自治区发改委、科技厅、金融办等分别回应了对策建议。民革新疆区委会负责人发言表示,对提案主办、会办单位为办理重点提案所做的工作感到满意。
   自治区政协副秘书长奴尔泰·叶捷别克主持会议。自治区政协提案委员会、农业委员会负责人参加会议。

(记者:张迎春 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)