你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 委员风采

怀感恩之心履职尽责  ——访全国政协委员迪丽娜尔  

作者:admin    时间:2018-03-07


  红色上衣、一袭黑裙,3月5日,在北京昆泰酒店,散会后的住疆全国政协委员迪丽娜尔笑着向记者们走来,如沐春风。
  “我是带着新疆人民感恩总书记、感恩党中央的心声来参加两会的。如今,‘会走路就会跳舞、会说话就会唱歌’的新疆人,生活正变得越来越好。”这天,迪丽娜尔委员在小组讨论上的一席发言,引起了委员的关注。

  迪丽娜尔委员深情地说,这些变化追根溯源,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。
  中国舞蹈家协会副主席、自治区妇联副主席、自治区文联副主席、新疆舞蹈家协会主席……迪丽娜尔虽身兼数职,但做好妇女工作,让姐妹们更美丽、更幸福,始终是她不变的追求。
  习近平总书记在党的十九大报告中指出,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。迪丽娜尔说,这是做好新时代群团工作的根本遵循。
  过去一年,新疆妇女事业在新疆工作总目标引领下取得了长足发展。“我们做家庭工作,立足教育妇女、教育子女,自强自信,远离宗教极端思想,维护社会稳定和民族团结。”迪丽娜尔说,自治区妇联还举办了各类培训班,既针对基层妇联干部,也针对广大妇女群众,不仅学习各种技能,还走出新疆,看祖国的繁荣发展,看中国特色社会主义如何为世界贡献中国智慧。
  “妇联把联系和服务各族妇女作为根本任务,引领妇女感党恩、听党话、跟党走,做党的好女儿,让妇女影响和改变家庭,让和睦家庭成为社会稳定和长治久安的基石。”迪丽娜尔说。
  习近平总书记在党的十九大报告中指出,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。迪丽娜尔对此感触颇深。两会前,迪丽娜尔赴阿克苏的结亲户家,与亲戚同吃同住同劳动同学习一周。
  怎么穿衣搭配,如何做好家庭卫生,怎样给孩子思想、性格、智力、体魄等全方位的教育……和亲戚在一起的每一天,迪丽娜尔都从细节入手,在潜移默化中传递现代文明生活方式。对村里的姐妹们,迪丽娜尔更是上心,告诉她们除了要注重形象外,更重要的是不断提高自身素质,做有文化、有修养、内外兼修的魅力女性。
  迪丽娜尔曾连任三届全国人大代表,今年又新任全国政协委员,“深感荣幸的同时,更感责任重大。”迪丽娜尔说,今后要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,立足本职,更多关注农村妇女综合素质的提升,促进家庭和谐,让女性的学识风范、精神信仰、处世风格、善良品质、生活艺术影响后代,成为家庭生生不息的精神脉络,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

(文:袁蕾 图:卢民一 来源:新疆日报)

 


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号